Новости. Омск

Шалак готовит для Мединского проектно-сметные расчеты по Омской крепости

(с) pravmir.ru
После того как проектно-сметную документацию по реконструкции Омской крепости рассмотрит региональное министерство культуры, компиляцию лучших идей и предложений по воссозданию исторического комплекса направят для одобрения федеральным властям.

Разработкой проектно-сметной документации занимались «Омскгражданпроект» и творческая мастерская «Мостовика» по заказу автономного учреждения «Омская крепость». Материалы по реконструкции историко-культурного комплекса готовы для передачи в минкульт региона, на следующем этапе их рассмотрит уже федеральное ведомство.

Как отметил директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак, разработчики подготовили проектно-сметную документацию в сжатые сроки - за полтора месяца.

«Мы благодарны общественникам, представившим свои проекты, всего их было 39. Отмечу, что многие их идеи перекликались с теми предложениями, которые высказывались ранее, например, на общественных слушаниях. Должна быть компиляция лучших проектов и предложений. Сейчас самое главное - представить в федеральный центр укрупненные проектно-сметные расчеты», - подчеркнул Шалак.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Цимбалюк17.10.2013 09:10:03
Вот ЛУЧШЕЕ предложение:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ДИСНЕЙЛЕНД "CТАРАЯ КРЕПОСТЬ".
Да организуйте на базе этой крепости ДИСНЕЙЛЕНД на историческую тему !!! В заграничных диснейлендах развлекательные тематические зоны (типа Frontierland, или «мир вестерна»; Main street U. S. A.) ИСКУССТВЕННО построенные. Ну а в омском диснейленде--можно использовать НАСТОЯЩУЮ старинную крепость ! ТАКОГО вроде бы нет ещё нигде--в этом и "изюминка" проекта. Разумеется, само слово "диснейленд" я использую лишь в НАРИЦАТЕЛЬНОМ смысле--просто чтобы было ВСЕМ сразу понятно, о чём речь ! А недолго думая, можно ведь и назвать : исторический культурно-развлекательный комплекс "Омсклэнд" !!!
Чугунные пушки, палящие разноцветными фейерверками (с обязательными клубами дыма!) в сторону Иртыша...
Красочно разодетые солдатики--каждый час под барабан и флейту марширующие по плацу...Театрализованный выход коменданта крепости с офицерами... Катание в старинных каретах...(после дурацкого "Полесья"--уж рискованно предлагать катание на лодках ВДОЛЬ берега! Хотя в книге Шишкова --подобное развлечение людей 18-того века описывается ) По выходным дням--песеннотанцевальные выступления фольк-развлекухи "а-ля рюсс"...(и различных экзотично-ориентальных нацменов !). Приход торгового каравана из киргизских степей с верблюдами и людьми в красочных халатах и малахаях . (Транспортные проблемы автоматически решатся--если и взаправду будет построена дорога на ныне пустынном и диком бреге Иртыша ...)
Продажа в магазинчиках и лавках самых разнообразнейших сувенирных вещичек на ист-тему (не желаете приобрести шёлковый фрак с кринолином ? Или старую добрую нагаечку--для перевоспитания жены ?!) ... (да продажа и ЖРАТВЫ, соответствующей моменту--какого-нибудь сбитня с подовыми пирогами).
Было бы тут 1)и развлечение для детей и взрослых
2)и историко-культурное воспитание
3)и прибыль и коммерсантам и в гор-казну
4) и просто КРАСИВО и креативно !!!

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
[email protected]
0
0
адвокат18.10.2013 09:53:14
Какое отношение этот еврей имеет к культуре..
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]