Новости. Омск

Сергей Моденов считает неэффективным многомиллионный кредит для «Омскэлектро»

Сергей Моденов
Директор омского филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов прокомментировал намерения омской мэрии взять кредит в 620 миллионов для погашения долгов «Омскэлектро» перед его компанией.

- Мы не можем понять, почему кредит станет панацеей для спасения «Омскэлектро», потому что нет четкого понимания, как вообще дальше работать этой компании с точки зрения эффективности и надежности. Пока что все, что я слышу в СМИ, - только слова, которые ничем не подтверждаются. Взять хотя бы освещение улиц, - прокомментировал планы городских властей директор «МРСК Сибири» Сергей Моденов на круглом столе, посвященном работе энергосбытовых компаний.

Точную сумму задолженности «Омскэлектро» г-н Моденов не назвал, однако отметил, что она составляет порядка 600-700 миллионов рублей.

- Зачем говорить об исполнительных листах на 620 миллионов рублей мне также не ясно. Я точно скажу, что у нас нет исполнительных листов на такую сумму, она значительно меньше, - уточнил он. - На наш взгляд, лучше рассмотреть варианты и сделать «Омсклектро» более прозрачной компанией, чтобы понимать, что же там на самом деле происходит. Если она эффективна, то хорошо, но хотелось бы видеть тот горизонт, когда наша задолженность действительно будет погашена.

Не считая кредитование эффективной мерой к оздоровлению должника, г-н Моденов предлагает другие способы: взятие предприятия в аренду, покупка, участие «МРСК Сибири» как одного из акционеров, доверительное управление и т.д. По его словам, сейчас мэрия не рассматривает такие варианты.

- Нам пока не понятна стратегия работы городской администрации, - заключил он.

Напомним, недавно команда мэра Вячеслава Двораковского заявила о своем намерении погасить задолженность «Омскэлектро» перед «МРСК Сибири» кредитом Сбербанка, взятым под гарантии облправительства. Власти города и области должны в течение 30 дней прийти к «обоюдоприемлемому решению». Позже мэр заявил, что Сбербанк может стать не единственным кредитором, который выдаст компании кредит на сумму 620 миллионов рублей.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев18.10.2013 00:02:08
Какое безобразие - про бабу тупую с фотками и матами - 65 комментариев, а про серьезный вопрос про электросети региона - ни одного комментария. Нужно централизовать сети в МРСК.
0
0
Рубильник19.10.2013 18:56:58
Теперь будем ждать квитанции с заоблачными тарифами и несуществующими задолженностями.
0
0
15019.10.2013 21:18:36
МРСК ОТДАЛИ ЭНЕРГОСБЫТ РАЗВАЛИЛИ У НИХ ТАМ РАБОТАТЬ НЕКОМУ ЛЮДИ БЕГУТ ЩАС И ОМСКЭЛЕКТРО РАЗВАЛЯТ. ТАК ДЛЯ СПРАВКИ ДОГОВОРА НА ТЕХ ПРИСОЕДЕНЕНИЕ ПО ТРИ ГОДА ДЛЯ ГРАЖДАН ИСПОЛНИТЬ НЕ МОГУТ А ВЕТЕРАНУ ВОВ СВЕТ 10 МЕСЯЦЕВ ПОДКЛЮЧАЛИ (НАДО БЫЛО СЧЕТЧИК ПОСТАВИТЬ ДА КАБЕЛЯ МЕТРОВ 200 КИНУТЬ) РАБОТЯГИ БЛИН.
0
0
электрон19.10.2013 23:05:18
Правительство России (Агенство по управлению гос. имуществом) -> "ОАО "Россети" -> "ОАО "МРСК Сибирь" -> "Омск энерго". Всё это гос компании по факту.За всем стоит государство России. Смотрите сколько нахлебников, а ведь им всем деньги нужны))) Все вопросы туда наверх. На данный момент происходит выстраивание в единую структуру, пока государственную (правда некотрые даже и не догадываются. По пути "зачищают" конкурентов с использованием некоторых приёмов. Для государства может и хорошо, для Омска плохо, денюжки пойдут наши сразу туда ^)))
0
0
05 декабря 2017
2611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]