Новости. Омск

В Омске, возможно, будут оформлять существенные ДТП и без ГИБДД

Фото с forsmi.ru
Минфин предлагает расширить эксперимент по введению безлимитного европротокола (точнее, с тем же лимитом выплат, что установлен в целом по ОСАГО) на 13 городов России, в числе которых и Омск.

Проведение в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области эксперимента по введению лимита выплат по европротоколу на уровне общего лимита выплат по ОСАГО (400 тысяч рублей) при условии видео- и фотофиксации ДТП и использовании оборудования «Глонасс» предусматривалось правительственным законопроектом по упрощению процедуры выплат по ОСАГО и увеличению лимита выплат, принятым Госдумой в первом чтении в апреле. Сейчас в поправках ко второму чтению, как сообщает ИА «Прайм», минфин предлагает расширить рамки эксперимента, включив в него еще 13 городов России - Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самару, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфу, Волгоград, Красноярск, Пермь и Воронеж. Для остальной России предусматривается увеличение лимита выплат по ОСАГО по европротоколу в два раза - с нынешних 25 тысяч рублей до 50 тысяч.

Напомним, европротокол - это оформление ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Сейчас к нему можно прибегнуть в случае, если в ДТП участвовало не больше двух транспортных средств, никто не пострадал (ущерб только материальный), у участников нет разногласий по поводу того, кто и в чем виноват и это зафиксировано в бланках извещений о ДТП, заполненных обоими водителями, а причиненный ущерб самими участниками оценивается в сумму не больше 25 тысяч рублей.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прохожий17.10.2013 08:04:32
Палка о двух концах - не всякое повреждение можно установить на месте аварии. В феврале 2012г. в безобидной ситуации, казалось,- остановился для выезда с придомовой территории, чудак припаркованного авто сдал со стоянки задним ходом и умудрился въехать мне в заднее правое колесо + 5-рублевая вмятина на кузове. Колесо в порядке, вмятину за 300руб. выправили. А через месяц при диагностики ходовой выяснилось что погнуты: левый нижний продольный рычаг задней подвески и тяга Панара(поперечная тяга задней подвески)= 8тыс. рублей. Вот тебе и Юрьев день
0
0
16 декабря 2017
1127 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]