Новости. Омск

Депутаты омского Заксобрания отказались от поименного голосования

Народные избранники не захотели светить свои лица, принимая важные для региона решения. Представителям оппозиции так и не удалось перевести работу парламента в более демократичный формат.

Вчера на заседании комитета омского Законодательного Собрания по законодательству рассматривался вопрос о поименном открытом голосовании на заседаниях. С инициативой выступили представители фракции «Справедливой России». Предложение озвучил депутат Алексей Провозин, решивший усовершенствовать важный политический процесс. По мнению депутата, избиратели имеют право знать, за какие именно проекты выступает их депутат и против каких он голосует.

Провозин бил на то, что процедура открытого голосования предусмотрена Уставом ЗС и уже активно используется в Госдуме и региональных парламентах. Однако депутаты восприняли эту инициативу без энтузиазма. Мнения членов комитета разделились, но тех, кто не захотел показать электорату свое лицо, оказалось значительно больше.

- По структуре голосования в комитете видно, что предложение поддерживают представители оппозиции, но не поддерживает партия власти. На мой взгляд, предложение абсолютно логично: избиратели должны знать, как голосует каждый конкретный депутат, - отметил депутат Провозин (цитата по omskzdes.ru).

Таким образом, комитет по законодательству прокатил инициативу справедливороссов. Теоретически у них еще остался шанс сделать ЗС более демократичным. Авторы проекта намерены отстаивать его на ближайшем заседании областного парламента, назначенном на 24 октября. Но не факт, что предложение поддержат члены других комитетов.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость17.10.2013 11:51:15
боятся что народ будет знать своих "героев-епутатов"
0
0
Иванъ17.10.2013 12:18:31
Боятся,потому что понимают,что если избиратель будет знать как едросы голосуют,они и процента на следующих выборах не получат.Позор депутатам едросам,за то что они закрыты от избирателя.А на следующих выборах ,опять появятся плаката ''Будущее за нами'',.Почему такой бардак?Почему я не могу как избиратель знать ,кто как голосует?Будут следующие выборы,как мне определить за кого голосовать?Опять эти народные избранники выведут армию КТОСов и старщих по домам рассказывать как они трудились . Что Вы боитесь показать как Вы голосуете?
0
0
Шнапс-тринке17.10.2013 12:24:26
Законодательное собрание и горсовет
надо распустить,
там сидят одни жлобы-коммерсанты,
которые обделывают свои шкурные дела.
Я удивляюсь, почему Шкуренко не депутат?
0
0
Конри17.10.2013 17:42:47
Иванъ,
можно подумать, сейчас не понятно, кто голосует за идиотские законы!
Все, всё знают, только толку от этого?!
0
0
илья17.10.2013 23:54:02
да пусть голосуют как хотят, главное что бы несли ответственность за неисполнение своих предвыборных обещаний поэтому нужен закон "Об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных программ, по окончании срока полномочий» и следить за качественным исполнением этого закона....
Предвыборная программа - это общественный договор с народом, который ему выдаёт кредит доверия и если этот кредит не исполняется то это расценивается как мошенничество или даже госизмена...
...это небходимость - потому что уже не смешно!
0
0
Поддерживая Провозина18.10.2013 12:32:01
Вследствие такой стеснительности только утверждаюсь во мнении, что это закрытая Региональная биржа политических, управленческих и бизнес-решений. Или массонская ложа - это кому как больше нравится
0
0
15 декабря 2017
444 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]