Новости. Омск

За сговор на торгах омское УФАС выписало СК "Универсалстройплюс" штраф в 7,5 миллиона рублей

Три компании - ООО "СК "Универсалстройплюс", ООО "Ютта" и ООО "Ланс Трейд" - сговорились не сбавлять цены на торгах за право строить уникальные для России очистные сооружения. Антимонопольщики доказали факт сговора (что редкость) и наказали местную фирму "Универсалстройплюс" штрафом, сравнимым с суммами штрафных санкций для нефтяных гигантов типа "Газпром нефти".

Оштрафовано на 7,5 млн. рублей ООО «Строительная компания «Универсалстройплюс» за то, что вместе с ООО «Ютта» и ООО «Ланс Трейд» заключило и участвовало в соглашении, которое привело к поддержанию цен в открытом аукционе на выполнение работ по организации первого этапа строительства объекта «Сооружение повторного этапа промывных вод цеха ЛОВС г. Омска»,  говорится в сообщении управления ФАС по Омской области.  Само нарушение было выявлено еще в июне, теперь компанию привлекли к административной ответственности.

Площадка Ленинской очистной водопроводной станции расположена в северной части Ленинского округа города и является единственным сооружением в Омске, обеспечивающим подготовку и подачу питьевой воды для горожан. В ходе водоподготовки воду разделяют на питьевую и сконцентрированные загрязняющие вещества, которые называют «промывными водами». По существующей технологии эти промывные воды сбрасываются без очистки в Иртыш. В них содержатся жидкие осадки из отстойников, грязная промывная вода от фильтров, а также хлор, применявшийся при очистке воды реагентами.

В течение 25 лет природоохранные ведомства выдавали предписания о необходимости ликвидации этого сброса. Чтобы не выплачивать компенсацию за экологический ущерб, и было принято решение строить комплекс.

Стоимость комплекса – 800 млн. рублей, наибольший вклад в этой сумме – почти 210 млн. – из федерального бюджета. В этом году должно быть освоено 331 млн. Неизвестно, повлияет ли на ход работ необходимость выплачивать компанией многомиллионного штрафа.

8 октября на стройплощадке побывал министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков. Он заявил: «Таких сооружений в России больше нет. Это сооружение будет использоваться для промывки фильтров без дополнительного водозабора из Иртыша и снизит загрязнение реки».

Компания «УниверсалСтройПлюс» известна тем, что в этом году победила в торгах на строительство за 133 млн. руб. досугового комплекса с зоопарком в «Птичьей гавани». Стройка должна закончиться через полтора месяца, 1 декабря 2013 года.

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев19.10.2013 23:45:41
А как можно поймать, что они договорились? Или там протокол совещания буржуев вели, как в администрации? Чего-то мутная история.
0
0
виктор21.10.2013 05:04:01
Кино!!!
0
0
05 декабря 2017
2134 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]