Новости. Омск

Синюгин благодарен Гамбургу за то, что тот подгреб под себя сразу шесть министерств

(с) www.omskinform.ru
Первый заместитель губернатора Омской области Вячеслав Синюгин, решивший провести уик-энд с журналистами, заявил сегодня о том, что никакого напряжения в его отношениях с другим первым замом — Юрием Гамбургом, нет, более того, он благодарен ему за то, что тот «взял на себя такую нагрузку».

Напомним, что вчера губернатор Виктор Назаров обнародовал указ о распределении полномочий между своими заместителями, согласно которому первый зам Синюгин будет координировать деятельность пяти ключевых министерств: экономики; строительства и жилищно-коммунального комплекса; развития транспортного комплекса; природных ресурсов и экологии; сельского хозяйства и продовольствия.

У другого первого зама — Юрия Гамбурга, оказалось на одно министерство больше, причем вместе с соцсферой в его подчинение почему-то попало и непрофильное министерство имущества. Хотя, если учесть, как долго Гамбург «протаскивал» в него своего человека (с сентября минимущества возглавляет Вадим Меренков, долгое время работавший с Гамбургом в администрации города Омска), подобное распределение ролей выглядит вполне логично.

Но, как выяснилось, сложившаяся ситуация Вячеслава Синюгина совсем не напрягает, как заявил он сегодня, никакой административной ревности к другому заму у него нет.

- Я, наоборот, благодарен Юрию Викторовичу (Гамбургу — прим. БК55) за то, что тот взвалил на себя такую нагрузку. У меня нет никаких аппаратных и должностных амбиций, передо мной стоит совсем другая задача — нащупать точки роста омской экономики и создать условия для развития.

Что касается ситуации, когда необходимо стимулировать экономику, не имея даже возможности напрямую влиять на имущественный сегмент, то вопросы на эту тему Синюгин также воспринял хладнокровно.

- Все задачи мы будем выполнять. Еще раз заявлю, что с Юрием Гамбургом у нас стабильные отношения. С руководителями минимущества и минэкономики — тоже. А если кто-то не готов работать в команде, то ему придется заняться чем-то другим, - отметил он довольно жестко.

Официально приход Синюгина в омское правительство связывают с активизацией инвестиционной деятельности и реализацией крупных проектов. Имея опыт работы в федеральных структурах, Синюгин должен создать условия для привлечения внешних инвесторов и выстроить системную работу по привлечению федеральных ресурсов. Одной из приоритетных задач для известного чиновника стала реализация так называемой «Стратегии развития Омской области», разработанной при непосредственном участии Сбербанка. Декларативный документ нуждается в конкретном наполнении, и в этой связи Синюгин довольно резво взялся за дело.

Так, он подробно рассказал сегодня о так называемом зонировании, согласно которому будет учтен экономический потенциал каждого из 32-х районов Омской области. Кроме того, уже на следующей неделе все региональные министерства должны представить губернатору конкретные программы создания и развития кластеров. И, судя по сегодняшней презентации, проведенной министерством сельского хозяйства, стратегия действительно начинает наполняться конкретикой.

По другой версии, Синюгина «настоятельно рекомендовал» Назарову глава Сбербанка Герман Греф, пытающийся поставить под контроль получаемые регионом финансовые потоки. Инициатива была вызвана обостряющейся конкуренцией между Грефом и другим известным «куратором» омского региона, главой «Газпрома» Алексеем Миллером. 

Максим Фадеев
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Казимир19.10.2013 20:03:54
Уважаемый Максим Фадеев. Вы, когда пишите, то хотя бы немного думайте, что выходит. Называете стратегию развития Омской области так называемой и даете этому документу уничижительную характеристику - декларативный.(?). Потом немного ниже - "судя по сегодняшней презентации, Стратегия действительно начинает наполняться конкретикой". Ну что это за чушь, уважаемый? О какой конкретике Вы ведете речь? Если это зонирование, то в Стратегии ему не место. На всякий случай узнайте, что существуют документы разных уровней (и сроков)планирования. В Стратегии записано именно то, что там и должно быть, а именно - самое важное и принципиальное. А дополнять её и наполнять конкретикой, разработчики планировали с самого начала. Похоже, только Вы об этом ничего не знаете и торопливо шпарите первое, что приходит в голову.
0
0
Свюнюгин19.10.2013 20:28:03
Каимир-Гамбург разошелся, столько конкретных понятных денег бюджетных освоено и сколько еще предстоит освоить.
0
0
жоселин19.10.2013 20:42:07
почему не упомянули пиарщика газпрома дыбаля и ставленника газпрома назарова. именно они выполняют указание их руководителя медведева за его поганый всер, который он получил в омске за купленный финал. теперь этот псевдо-руководитель, разваливший русский хоккей дал команду своим ставленникам убить хоккей в омске. его понять можно, дыбаля, КОТОРЫЙ КОРМИТЬСЯ С ЕГО руки - тоже, но назаров - не стыдно - губернатор управляет 2-хмиллионной областью, в которой зрелищ, кроме хоккея никогда не было. может какой-то его пиарщик подскажет ему, что кроме его милой улыбки у народа могут начаться вопросы про дороги, переход у голубого, про тонущие корабли и детей-самоубийц. Назаров, Дыбаль - ставленники газпрома, который травит город, а взамен дает картинку на фасаде арены и никому не нужные подземный переход из-за которого весь город стоит раком. Вот такой вам и хоккей, смотрите глубже господа, в омске после Сумманена хоккея нет.
0
0
жоселин19.10.2013 20:42:47
скопировано с гостевой хавк считаю абсолютно справедливым
0
0
5519.10.2013 22:08:20
Все знают ,что они воруют ,а они знают что все знают что они воруют !!!
0
0
ivan20.10.2013 06:37:03
Казимиру, написать можно все, что угодно: стратегии, планы, перспективы развития, но за счет регионального бюджета, что-то существенное построить, создать новые рабочие места не получится. В этом мы уже убеждались много много раз и много прошлых лет. И организаторы и специалисты были не в пример нынешним. Я о Гамбурге и его организаторских способностях вообще не говорю, он на практике последние семь лет доказал, что из себя представляет. Синюгин по образованности, натасканности в работе с федеральными структурами значительно выше, но Синюгин занимал пост главы комитета \"РусГидро\" по стратегии, фигурировал в отчете Ростехнадзора об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС как один из чиновников, причастных к созданию аварийных условий на гидроэлектростанции, т.е. на деле на очень серьезном направлении он показал свою несостоятельность. И ушел от ответственности. Не говоря уже об организаторских способностях, при таких тяжелейших экономических и людских потерях, такие граждане не имеют право занимать какие-либо государственные руководящие должности.
0
0
05 декабря 2017
1921 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]