Новости. Омск

На севере Омской области сбывали просроченные продукты

В продаже подозрительных напитков и молочной продукции уличили сразу нескольких предпринимателей и «Комбинат школьного питания». Прокуратура добилась штрафа в 100 тысяч рублей.

Прокуратура Муромцевского района Омской области выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности торговых фирм и индивидуальных предпринимателей, продававших населению продукты с истекшим сроком годности.

Так, в августе 2013 года в магазине, принадлежащем ООО «Аркада», реализовывались напитки «Грацио» и «Нести - Зеленый чай» в количестве 13 бутылок со сроком годности до декабря 2012 года, сок «Оранджина с мякотью» в количестве 4 бутылок со сроком годности до октября 2012 года, а также иные напитки, в том числе кисломолочные.

- Аналогичные нарушения выявлены в торговых точках обществ с ограниченной ответственностью «Комбинат школьного питания», магазин «Обуховский», «Тухватулин Р.Ш.» и ИП Липатова С.А., - сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры.

Силовики считают, что продажа просроченных продуктов и напитков могла причинить вред жизни и здоровью граждан. В итоге было вынесено постановление о возбуждении против предпринимателей дел об административном правонарушении. Арбитражный суд Омской области, изучив материалы дела, привлек юридические лица к административной ответственности в виде штрафа в размере по 100 тыс. рублей каждому.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат21.10.2013 14:00:26
Обычная практика при закупках питания для соц.учреждений. Поставщики и дети чиновников распределяющих контрактов уже лет 10 как поголовно долларовые миллионеры. По словам одного из поставщиков накрутка в три раза от цены супермаркета не предел, это не учитывая тонкостей с просрочкой, которую "своим" отдают почти за самовывоз..
0
0
05 декабря 2017
2098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]