Новости. Омск

Омичи проводили в последний путь Любовь Ермолаеву

фото Юлия Саютинская
Культобщественность и любители театра прощались на минувших выходных с «Легендой омской сцены» Любовью Ермолаевой. Ее имя уже стало нарицательным. Молодежь, родившаяся в начале 90-х и позднее, воспринимала словосочетание «Любовь Ермолаева», как нечто, что было всегда.



Назвать именем основательницы театр - идея смелая. Что же будет потом, когда человека не станет?! Вот и сейчас «Студия Л. Ермолаевой» в таком положении. Кто из учеников Любовь Иосифовны возглавит театр?! Или, наоборот, это будет человек со стороны, но с близкими творческими ориентирами?!

Суббота. 11.00. В «Студии Л.Ермолаевой» звучит классическая минорная музыка, подчеркивающая момент прощания с человеком, без которого бы никогда не было бы этого муниципального учреждения Мельпомены. Вся творческая история театра Поэзии, а потом уже «Студии», связана с городком Нефтяников. В этом коллективе, когда он был самодеятельным, играли заводчане. А потом он уже играл для заводчан.

Пришедших попрощаться с Любовью Ермолаевой встречала директор театра Татьяна Сухонина. Голова руководителя в черной косынке. С начала гражданской панихиды в театре присутствует и директор департамента культуры мэрии Омска Владимир Шалак, который знал Ермолаеву много лет.

Руководители ждут градоначальника, который без опоздания, как и было обещано, прибыл в 12.30. До него прощалось с Любовью Ермолаевой областное министерство культуры в лице двух замминистров и нескольких чиновников. Венок от минкульта строг и состоит только из живых цветов и еловых ветвей. «Таково было пожелание министра»,- ответствовали его подчиненные. 




Венок от минкульта

Сам Виктор Лапухин, официально находился еще в отпуске, поэтому на прощании не был. Среди тех же, кто пришел, были актеры омских театров - ведущий лицедей «Пятого театра» Сергей Шоколов, например, подошел к концу панихиды; режиссеры Лариса Меерсон, Анна Козловская, Сергей Тимофеев (Лицейский театр).



Пришли проститься лично директор Омского музтеатра Борис Ротберг, топ-менеджер «Дома дружбы», один из лидеров омской «Единой России» Наталья Степанова. Известные омские журналисты Алексей Декельбаум, Марьяна Киселева также были среди прощающихся.

Море цветов, слезы, даже отчаяние. Близкие и просто омичи потеряли одного из самых видных деятелей культуры Омска, личность и талант.



Василий Романов
Фото: Юлия Саютинская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гаврош21.10.2013 19:23:40
Земля пухом...
0
0
Омичка 153423.10.2013 20:59:03
Очень жаль,ушел достойный человек,гражданин Омска,любящий свой город человек,личность...
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]