Новости. Омск

Высоцкий не сказал, чей он протеже

Сергей Высоцкий
Зампред регионального правительства, министр экономики Сергей Высоцкий рассказал, что его пригласил в Омскую область губернатор Виктор Назаров по рекомендации коллег. Однако кто эти коллеги, он не уточнил.

Темная лошадка нынешнего регионального правительства Сергей Высоцкий признался сегодня, 21 ноября, после встречи с журналистами, что попал в Омскую область по приглашению губернатора Назарова. Как выяснилось, ранее первое лицо региона и будущий зампред не были знакомы. В то же время Назарову было достаточно рекомендаций приближенных к нему коллег.

- Меня познакомили (с губернатором Назаровым - прим. автора) специалисты, его коллеги, которые меня порекомендовали. Я оказался тем, кто может ему помочь, - рассказал он БК55.

Серегй Высоцкий поделился своими впечатлениями о работе в Омской области и рассказал, почему принял предложение губернатора.

- Мои впечатления очень позитивные. Главное – тот масштаб задач, который передо мной стоит, это главный фактор был, почему именно сюда. Здесь нужно сотворить невозможное, чтобы получить хороший результат. Я готов, - заявил он.

Напомним, что впервые Высоцкий засветился на обсуждении долгосрочной стратегии региона, разработанной Strategy Partners Group. После этого эксперты начали прочить ему место министра экономики. На тот момент Сергей Высоцкий занимал должность советника губернатора по инвестиционным вопросам и топливно-энергетическому комплексу. До того он занимался бизнесом в Новосибирске, работал в УРСА Банке, затем в правительстве Ханты-Мансийского АО возглавлял департамент строительства, энергетики и ЖКК.

Прогнозы сбылись 19 августа этого года, когда Высоцкий был назначен министром экономики и заместителем председателя правительства Омской области. По неофициальной информации, Сергей Высоцкий входит в близкое окружение первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Отметим, что при этом министр экономики напрямую Гамбургу не подчиняется.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Криворучко21.10.2013 18:44:16
Вообще то ПРОТЕЖЕ (от лат. protego - защищаю), лицо, находящееся под чьим-либо покровительством. Высоцкий отказался назвать своего ПАТРОНА (лицо, оказывающее покровительство) - если уж автора на латынь пробило. :)
0
0
Райан Ньюджент-Хопкинс21.10.2013 18:56:49
Это он чей то протеже... неграмотный заголовок... оценка 2 .. термин употреблен совсем неверно
0
0
хо21.10.2013 19:09:21
неправильно говорите... Высоцкий отказался сказать, чьи интересы он защищает... он теперь и сам может покровительствовать, кому захочет... не покровительствовал, сказал бы...
0
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]