Новости. Омск

Взрыв автобуса в Волгограде: СКР назвал имя смертницы

Фото ИТАР-ТАСС
Взрыв в автобусе в Волгограде, по предварительным данным, устроила смертница - уроженка Дагестана 30-летняя Наида Ахиялова, сообщил Следственный комитет России. «По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок и почти сразу после этого прогремел взрыв», - говорится в сообщении.

Ранее СКР возбудил дело по статьям «теракт», «убийство» и «незаконный оборот оружия», а Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в салоне автобуса сработало неустановленное взрывное устройство.

По последним данным СКР, погибли семь человек, включая смертницу. Сообщается, что восемь пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

По информации МЧС, всего в результате взрыва ранены 28 человек, из них 12 несовершеннолетних, включая годовалого ребенка.

В Волгоградской области с 22 октября объявлен трехдневный траур.

Пострадала молодежь
По данным следствия, взрывное устройство сработало в автобусе, когда он находился на остановке общественного транспорта «Лесобаза», расположенной по улице Лазоревой в Волгограде. Автобус следовал рейсом «Государственный университет - кинотеатр «Юбилейный».

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что при взрыве пострадали в основном молодые люди. «[Это] один из студенческих маршрутов, и средний возраст людей, которые пострадали, - молодые люди, им всего до 30 лет», - сказал Боженов в эфире телеканала «Россия-24».

ГИБДД Волгограда экстренно прекратила движение всех маршрутных такси и автобусов в городе. Вместо этих видов транспорта в городе пустили дополнительные электрички.

В Волгоград вылетел самолет МЧС Ил-76, оборудованный пятью медицинскими модулями, который доставит в Москву на лечение некоторых из пострадавших.

«Решение будет приниматься исходя из медицинских показаний», - заявила ранее официальный представитель министерства Ирина Россиус.

Пострадавшие получили минно-взрывные травмы, а также ранения от осколков стекол и фрагментов самого автобуса, сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения России Олег Салагай.

По его словам, медицинскую помощь раненым оказывают в отделениях нейрохирургии, травматологии и детской хирургии.

Личность смертницы
Версию о том, что взрыв устроила смертница, подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса, сообщили в СКР.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на данные правоохранительных органов, Ахиялова являлась «опытной вербовщицей» и привлекла на сторону боевиков своего гражданского мужа, москвича Дмитрия Соколова 1992 года рождения, который числится пропавшим без вести с июля 2012 года.

В настоящее время Соколов, по данным источников российских СМИ, находится в уголовном розыске по подозрению в организации взрыва в Махачкале.

Ранее представитель регионального управления СКР Валерий Сафонов сообщил журналистам, что предполагаемая смертница недавно приняла ислам и «являлась женой одного из главарей бандформирований».

В Волгоградской области и соседних регионах усилены меры безопасности: есть предположения, что смертница действовала не в одиночку.

«Вполне возможно, что у нее были сообщники, которые вели ее на совершение теракта. Поэтому весь автотранспорт, выезжающий из Волгограда в другие регионы ЮФО, в настоящее время проходит жесткий досмотр», - сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



DrOnan22.10.2013 08:39:49
Мугога. Толерантность! Россия для НЕрусских! для РУССКИХ - гренландия и антарктида, ибо никто более не сможет там жить и размножацца.
0
0
Сальник Клапанофф22.10.2013 09:40:38
В Волгограде произошел терракт. Насколько я знаю, опера владели информацией об истерике среди оставшихся террористов. "Надо хоть какую-нибудь акцию!". Разлагающееся бандподполье прекрасно понимает, что затормозить свою гангрену они могут только чужой кровью. Вся это шелуха об "утверждении слова Аллаха" и халифате на самом деле лишь макияж. Основная цель, которую сегодня они ставят террористическими актами - выжить. Проблемы с пополнением, проблемы со снабжением... И символизирует весь этот процесс агонии - отчаянный террористический акт с использованием гниющей заживо дурочки (Асиялова, покончившая жизнь самоубийством, страдала от редкого заболевания, которое сопровождается гниением костей).

А мне тут сестра одного погибшего боевика не очень давно пеняла, что я сравниваю террористов с зомби. Вот яркий пример - гниющая плоть передвигается с целью уничтожения живых. Доблестные муджахиды Имарата Кавказ одержали яркую победу, убив шестерых мирных людей, попутно ранив годовалого ребенка. То-то Аллах радуется! Как прочно утвердилось Его слово на земле - все люди увидели, что ислам лучшая из религий! У кого-то еще есть сомнения, что эти твари - самые яростные враги ислама? Кто-то из мусульман еще сомневается, что все, что они делают, приносит только вред и, прежде всего, самой религии? Есть сура, которую любят использовать ваххабиты, оправдывая убийство мирных граждан. В какой-то вылазке воины пророка немного переусердствовали и порубили мирных граждан. И когда его спросили - законно ли это, тот уклончиво ответил: "Они из них". Так они создают свою идеологию, выдергивая куски из контекста и подстраивая их под свою жажду крови. Даже пособники стыдятся открыто поддерживать этих долбаков, предпочитая объявлять нейтрализованных бандитов "ни в чем невиновними мусульманами".

Они пытаются чужой кровью и плотью продлить свое жалкое существование гниющих заживо. Не выйдет. Место зомби в могиле. И мы уж постараемся их туда вернуть. (с) hardingush
0
0
Шнапс-тринке22.10.2013 11:00:58
Сейчас опять будут рассказывать про дружбу народа.
Мол, не дадим врагам поколебать
нашу дружбу народов.
Так поезжайте туда, откуда приходят эти уроды,
и там воспитывайте дружбу народов.
Среди жертв воспитывать дружбу народов
не надо.
Потенциальные жертвы должны объединяться для
своей обороны, обороны городов, областей
от этих пакостей...
И надо понимать, что государственные структуры -
за дружбу народов за счет потерпевших...
0
0
Иа22.10.2013 11:06:23
Надеюсь этой суке в аду достанется жаркое место. Почему бы террористам не взрывать себя в собственных домах, рядом со своими детьми и матерями. Кто там книжки по террор акции печатает, путя и рамзанчик? Внесите туда эту поправку!
0
0
он22.10.2013 11:28:08
какая трагедия...
0
0
он22.10.2013 11:31:16
мрази
0
0
он22.10.2013 11:33:11
а некоторые их на овощебазе в бирюлёво пожалели
0
0
DrOnan22.10.2013 12:24:29
Скоро в гОмске начнут газели взрываццо.
0
0
народ22.10.2013 12:33:01
мрази, в автобусе, там и так народ замордованный, в автобусах-то
0
0
народ22.10.2013 12:34:37
а почему - новости ВВС?((
0
0
And_Cap22.10.2013 13:28:40
DrOnan

Я надеюсь Ты будешь в такой газели, идиот.
0
0
адвокат22.10.2013 14:10:28
Кредитная замануха кончилась, опять начинается "управление страхом" и так по кругу..
0
0
анонимчик22.10.2013 16:16:28
после таких терактов лозунг \"Россия для русских\" становится логичным и адекватным... надеюсь у правоохранительных органов хватит сил найти и наказать виновных, в противном случае акции типа \"Бирюлево\" пройдут по всей России... и пострадают в них, в большей степени, невинные люди!
0
0
05 декабря 2017
1909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]