Новости. Омск

Назаров предложил каждому министерству взять шефство над частным детским садом

Виктор Назаров
Сегодня в Омске открылся Международный форум социальных предпринимателей и инвесторов. Губернатор Омской области Виктор Назаров уже выступил на нем с неожиданной инициативой.

Представители из 18 регионов России, Греции, Италии, Украины и Казахстана съехались в экспоцентр на форум и устроили полный аншлаг: на открытии в зале на 450 мест не было свободных мест. Объясняя суть социального предпринимательства, зампред правительства Омской области, министр экономики Сергей Высоцкий пафосно заявил, что основное орудие труда малого бизнеса - доброе сердце. Присутствовавшие в зале бизнесмены в знак согласия промолчали.

Следующие докладчики были более конкретны. Представители фонда «Наше будущее» сообщили, что социальным бизнесом имеет право называть себя компания, акционеры которой тратят на себя и свои нужды не более 35 процентов прибыли, а 50 процентов продукции или услуг должны быть реализованы социально-незащищенным группам населения.

Наиболее обширный доклад сделал представитель греческой благотворительной организации, который поведал собравшимся, что в Греции социально развитый бизнес создает устойчивую экосистему. Слушатели слегла зашептались, вероятно, вспомнив экономическое положение солнечной Греции и разговоры о ее банкротстве.

Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что все проекты, которые описаны в программе форума, нужны. Особенно его заинтересовали частные детские сады. Он даже выступил с инициативой.

- На то, чтобы продвинуть проект, нужны минимальные суммы - полтора, два миллиона, - заявил он. - Мы обсудили сейчас с коллегами, и я выхожу с инициативой не как чиновник, а как гражданин, ну и как губернатор тоже. За каждым министерством будет закреплен частный детский сад, и министерство будет обеспечивать его игрушками, мебелью. Люди вас поймут, учитывая, что это мое пожелание, и каждый проникнется этой проблемой. Чтобы облегчить начало вхождения в проект, Высоцкий (зампред правительства, министр экономики Омской области - прим. автора) уже взял себе адрес детского сада, который его министерство будет поддерживать.

Юлия Стрельская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Костян22.10.2013 12:07:57
А над сиротами слабо?
0
0
DrOnan22.10.2013 12:21:40
Костян.

А на кой. С них денег не поиметь...
0
0
A22.10.2013 12:38:13
В частные садики, коммерческие - игрушки и мебель отдавать?
В те самые, которые десятки тысяч с родителей берут и работают ради прибыли?
При этом детские дома и обычные нищие садики оставлять без такого внимания.
Вы наверное шутите, губернатор?
0
0
Прохор2422.10.2013 12:43:14
Абсолютно политически, и житейски необдуманное решение. Воспитатели нищих детсадов озлобятся еще больше. Закапывайте себя, Виктор Иванович, дальше - слушайте больше своих "продвинутых" советников. Это же они пойдут на выборы, не вы...
0
0
Андрей22.10.2013 12:49:23
да поддерживать частные детские сады при нищих муниципальных это пять!!! то есть чиновники уже даже не скрывают чем они там занимаются на службе. когда они уже Герцена разбудят.
0
0
Родитель -благотворитель22.10.2013 13:11:27
А в каждом ГОСУДАРСТВЕННОМ садике "закреплён" родитель, который оплачивает и ремонт, и мебель, и охрану, и игрушки, и учебные материалы.(даже туалетную бумагу с салфетками покупают родители). Так мы оказывается круче министров! Содержим гос. садики добровольно и губернатор нас даже об этом и не просит... А вот частные садики, где оплата за ребёнка 18-25тыс. в месяц и вступит. взнос 30тыс.- надо обязательно поддержать!Спасибо Виктору Ивановичу за доброту, смекалку и благотворительность. Мы как всегда в дураках. Нас ведь никто не просит обеспечивать своих деток нормальным детством в гос. дошк. заведениях.Давайте создадим фонд поддержки частных садов! Браво! Просто шокирующий креатив!!!
0
0
японский городовой22.10.2013 13:13:09
лысый ,пить будешь ?
0
0
Zmielov22.10.2013 13:39:41
А как иначе то, имущие пекутся об имущих , закон капитала деньги к деньгам, бедные сами о себе заботятся, выживает сильнейший(богатейший).
0
0
для Прохора2422.10.2013 13:53:27
А вы знаете сколько сейчас зарабатывает воспитатель обычного детского сада? Им уже второй год платят большие добавки от губернатора, и размер ЗП составляет от 12-13 тысяч (для только закончивших ВУЗ и без премий из общесадиковского фонда) до 18-20 для тех у кого стаж побольше. А график работы у них ПОСМЕННЫЙ, то есть одна до обеда, вторая после обеда. Нехило так-то! за полдня работы
0
0
для Родителя-благотворителя22.10.2013 13:57:44
это вы про 348 частный сад на Кемеровской говорите с такими дикими ценами. Так-то в Омске есть частные сады где оплата и по 8 и по 10 и по 14 есть. Как говориться для широкого круга потребителей. А учитывая, что с 1 января 2014 года оплата за муниципальный сад увеличится до 2 тысяч (а ещё плюс каждый месяц по 1000 собирают на моющие средства и канцелярию + летом на ремонт), что в итоге даёт реальных по 3 тыщи в месяц, то я думаю многие родители отдадут в частный сад за 8 тыщ - и горя не будут знать с ежемесячными поборами.
0
0
адвокат22.10.2013 13:59:27
Не покидает ощущение, что его тупо сливают советники. Ведь чтобы додуматься до таких перлов самому, надо быть патологическим идиотом..
0
0
Мама22.10.2013 14:11:35
А Вы попробуйте - идите поработайте хоть полдня за 15-20 тыс(хотя это редкая з/п в саду), неся ответственность за жизнь и здоровье 25-30 детей,у которых за спиной ОЧЕНЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ и САМОУВЕРЕННЫЕ родители, считающие себя ВЫШЕ и ДОСТОЙНЕЕ какого-то воспитателя. Что-то не бегут сломя голову в садик устраиваться на работу.... Работают в основном бабушки со своими внуками в группе и мамочки со своими детками. После подрастания своих деток в основном они находят себе др. работу... Остаются только единицы... Нет желающих . Предпочитают сидеть спокойненько в бутиках, почитывать книжки, а не отвечать за др. детей и упрашивать родителей о добровольных пожертвованиях без которых НИ ОДИН САДИК НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ!!!!! СТЫДНО за такие намерения губернатора!!!!! Обратите внимание на госуд. садики, а не тратьте наши налоги на содержание коммерсантов!!! ПОЗОР!!!
0
0
252222.10.2013 14:15:23
"...За каждым министерством будет закреплен частный детский сад, и министерство будет обеспечивать его игрушками, мебелью. Люди вас поймут, учитывая, что это мое пожелание..."
Уважаемый губернатор направьте свои ПОЖЕЛАНИЯ в гос. сады, школы, поликлиники.ПОЖАЛУЙСТА. А то мы платим налоги и сами же содержим данные заведения.... ЛЮДИ Вас НЕ ПОНИМАЮТ!!!!!!


"
0
0
A22.10.2013 14:24:58
Это все хорошо, но давайте еще закрепим за министерствами маршруточников, ларечников и прочих.
Пусть чиновники им тоже скидываются на помощь, чем они хуже?
Маршруточники, кстати, иногда инвалидов возят - это же самое настоящее социальное предпринимательство!
0
0
Родитель -благотворитель22.10.2013 14:39:19
Я имею в виду не только сад на Кемеровской, большинство частных садов, имеющие право на такую деят-сть,такие как Умница, Пиноккио, розовый слон, бэби лэнд... выставляют приблизительно одинаковую оплату, не забывая про внушительный вступ. взнос. При этом не делая перерасчёта по болезни, вычитая только питание.... А про оплату в 5-8 тыс. можно говорить в небольших группах, чаще на дому, где совсем не гарантируют контроль за питанием и здоровьем ребенка. Здесь никто не контролирует такие группы. Родители идут туда от безысходности (не дали путёвку в гос садик)и рискуют....
Я даже предполагать не буду каким частным садам достанется помощь министерств.... Только один пример - директор "Пиноккио" постоянно ссылается на поддержку губернатора.... и именно здесь вступ. взнос 30 тыс, оплата в мес 18т, а не только на Кемеровской... Зачем им ещё спонсорство????
0
0
губернатор22.10.2013 20:06:42
Не судите строго. А что я могу, простой губернатор. Вот хоть игрушки соберу, только китайский не сдавайте, и меховые, а то санэпидем запрещает... Хотя в частные садики можно и их!
0
0
диаспора22.10.2013 20:13:54
Комментарий отмодерирован. Оскорбление удалено. Вы хотели выразить свое мнение корректно, но потерпели фиаско, попробуйте еще раз.
0
0
Александр Грасс22.10.2013 23:28:09
Мне кажется, в предложении губернатора полное отсутствие логики, здравого смысла и какой-либо стратегии. Хотя знакомый почерк угадывается: каждому министру - официальный канал для безопасных откатов (недавно это были "Общегородские целевые программы", которые курировались и через которые кормились отдельные вице-мэры). Теперь еще проще. Собрал сумму, половиной "откатился" и - всем хорошо! Частники - не внакладе, не напрягаясь получили сверх своей прибыли, да и жаловаться никуда и никогда не пойдут. Да что там, еще и полученное "в дар" продадут состоятельным родителям с наваром. У чиновников - легитимный канал вспомоществования, за который их вряд ли возьмут в оборот силовики. Не тендер же. Благотворительность!!! Поэтому обычные ДОУ в эту схему НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ.
0
0
Директор Детского Сада23.10.2013 01:03:24
Не могу пройти мимо, не прокомментировав некоторые посты. Знаете ли вы, сколько сил физических, моральных и финансовых требуется, чтобы организовать частный детский сад? Чтобы это было здание, соответствующее СанПинам и пожарным инструкциям? Чтобы вашим детям было интересно и комфортно? Чтобы ваши жены (или же вы, мамочки) могли выйти на работу, уставшие от пеленок-кастрюль и швабр в декретном отпуске? А знаете, во сколько обходится государству ребенок в муниципальном садике? (Цифры невероятные, и не очень понятно откуда взятые, но все же...) Губернатору намного проще и дешевле собрать со своих машину игрушек (для ВАШИХ детей) и тем самым помочь частнику, а не выжимать из пустого бюджета деньги на строительство нового гос садика. Неужели никто не понимает, что нехватка садов связана лишь с демографической ямой 90-х годов, когда не рожали и садики были не нужны? Неужели никто не понимает, что проблема за 1-2 не решается? Неужели никто не понимает, что Назарову "в наследство" осталась область с миллионными долгами, а он пытается хоть как-то сократить их? Злые вы, люди, мелочные и завистливые. И мир вокруг вас только поэтому таким же видите.
0
0
Директор Детского Сада23.10.2013 01:09:01
Для диаспоры.
Человеческое подсознание так устроено, что не понимает, к кому вы обращаетесь. А потому слова "дебил, шизик и фашист" применяет непосредственно на себя. Будете часто повторять, и ваш мозг в это окончательно поверит ))) Осторожнее )))
0
0
для Родителя-благотворителя23.10.2013 02:41:53
Пинокие - это же вроде ад адовый. Люди сначала торговали в ларьках, а потом решили детей обучать с поддержкой в виде субсидий. Бюбилэнд на левом берегу дверь-в-дверь с баней и раньше вроде даже участка не было для прогулок.
Розовый слон тоже создали года 3-4 назад - сомнительно молоды, хотя может и в другом хороши.
А вообще в городе всего 17 детских садов имеют лицензию и могут официально работать. Все остальные 70-80 (откройте ДубльГис) работают непонятно как. Прокуратуры на них нет.
0
0
Мишаня23.10.2013 02:45:24
Содержание ребёнка в муниципальном саду обходится государству от 7 до 8 тысяч рублей. Родители платят около 1000 (говорят с января поднимут до 2000), остальное государство платит в виде бюджетных денег.
0
0
Мишаня23.10.2013 02:47:49
А частникам обходится содержать ребёнка от 8 до 10-12 тысяч. Это при том, что в частном учреждении больше средств уходит на зарплату всяким логопедам, психологам, хореографам, музыкантам и другим педагогам.
0
0
Директор Детского Сада23.10.2013 07:54:50
А вообще в городе всего 17 детских садов имеют лицензию и могут официально работать. Все остальные 70–80 (откройте ДубльГис) работают непонятно как. Прокуратуры на них нет.
-------------
Это они могут официально вести образовательную деятельность. Для услуг по уходу и присмотру за детьми лицензия не нужна. И прокуратура нас проверяет, не переживайте. Летом весь ЦАО перетрясли.
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]