Новости. Омск

В Омске будут учить на социального предпринимателя

(с)nnovgorod.bezformata.ru
(с)nnovgorod.bezformata.ru
С завтрашнего дня «Центр инноваций социальной сферы» начинает набор слушателей, желающих реализовать общественно полезный предпринимательский проект на территории города. Курсы будут проходить бесплатно.

На III Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов мэр Вячеслав Двораковский подписал соглашение о сотрудничестве между городом и Омской региональной общественной организацией «Центр инноваций социальной сферы». Этот центр в рамках соглашения готов обучить 25 человек, желающих стать социальными предпринимателями.

— В школу бизнеса приглашают представителей малого и среднего бизнеса, бюджетных учреждений, общественных организаций, — отметили в пресс-службе мэрии. — Педагоги помогут выбрать социально-предпринимательскую идею, составить бизнес-план соцпредприятия, найти инвестиции для начала деятельности. Итогом шестимесячного обучения станет проект бизнеса, способного улучшить жизнь людей на территории Омска и Омской области.

Есть в Центре инструменты для поддержки и уже работающих социальных инициатив. Александр Макаров, руководитель инвестиционного комитета «Центра инноваций социальной сферы», отмечает увеличение желающих заниматься социальным бизнесом: «Для мелкого бизнеса это может быть даже интереснее, чем для больших корпораций. Они долго согласуют, они мыслят обобщенно, мелкий бизнес приближен к потребителю и быстрее реагирует на потребности общества. За последний год более 100 предприятий реализовали социальные проекты, которые полезны муниципалитетам. После этого они обращались к нам и получали субсидии на компенсацию части своих затрат. И этот механизм я считаю наиболее эффективным для стимуляции социального предпринимательства».

Набор в Школу социального предпринимательства начнется с 24 октября. Запись по телефону: 21-10-80.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий23.10.2013 12:01:48
Когнитивный диссонанс - словосочетание "социальное предпринимательство" - социальное - незащищенное, нуждающееся,требующее поддержки, беззащитное и т.п., предпринимательство - зарабатывание денег. Вместе - зарабатывание денег на незащищенных, нуждающихся пользуясь их беззащитностью. И все это выставить как благое дело.
0
0
Казимир23.10.2013 13:35:47
Василию. Такие умные слова, когнитивный диссонанс, только совсем не к месту. Потрудились бы Василий прочесть в Интернете что такое социальное предпринимательство и минут за 30 оставили свой скепсис. Это направление в бизенсе выгодно и власти, экономящей на социалке и мелкому бизнесу, получающему шанс стабильного развития. Не пишите глопостей, пожалуйста.
0
0
я23.10.2013 13:59:14
Казимир, на счет шанса стабильного развития Вы сильно погорячились. Ничего реально-практичного для бизнеса в этой очередной идее нет. "Центр..." ничего конкретного не дает предпринимателю.
0
0
Андрей11.11.2013 03:45:08
Василий, конечно, ёрничает, но по сути он прав. Вероятно, предполагается давать через этот образовательный центр информацию для предпринимателей, которые будут работать с гос.заказом. Если так, то хорошо. Людям объяснят процедуры, подводные камни при заполнении документов и пр. Только, конечно, к предпринимательству это имеет слабое отношение. Людей просто научат взаимодействовать с властью для реализации идей чиновников по развитию чего-нибудь этакого. У нас же источником почти любого ресурса, в том числе идей каких-нибудь товаров или услуг для населения является государство в лице чиновничества. Государство же будет покупать эти товары / услуги для дальнейшего перераспределения среди народа. Нормальный госкапитализм. На уровне крупного "бизнеса" это уже в полной мере реализовано, теперь очередь за средним и малым. Но, повторюсь, к понятию бизнес и предпринимательство это имеет слабое отношение.
0
0
05 декабря 2017
2220 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]