Новости. Омск

Омская прокуратура принудительно госпитализирует туберкулезных больных

(с)stapravda.ru
(с)stapravda.ru

Для предупреждения распространения опасной инфекции прокуратура вынуждена принудительно отправлять на лечение больных. Правда, эта процедура длительная и необходимо постановление суда.

К борьбе с распространением туберкулеза на территории Омска вынуждена подключиться прокуратура. Так, за истекший период 2013 года прокурорами направлены в суды 93 заявления для принудительной госпитализации в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения больных заразными формами туберкулеза.

Стоит отметить, что пока длятся разбирательства по такому больному, он может заразить опасной инфекцией не одного человека.

— Такие нормы применяются в основном для неоднократно нарушающих санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющихся от соответствующего обследования, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе облпрокуратуры. — В настоящее время судами рассмотрено 87 таких заявлений, требования удовлетворены. Прокуратура обещает проконтролировать исполнение решения суда, и туберкулезные больные отправятся на лечение.

Сегодня туберкулез остается одной из самых опасных инфекций на территории Омской области. Правительство страны отнесло туберкулез к социально значимым заболеваниям и к заболеваниям, представляющим опасность для окружающих. Сейчас борьба с туберкулезом является одним из ведущих направлений в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Поэтому бюджетами различного уровня предусмотрены расходы на обеспечение, подчеркиваем, бесплатного лечения страдающих туберкулезом.

Мария Гавриленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шнапс-тринке23.10.2013 13:03:47
Надо бороться с бытовым сифилисом, спидом и туберкулезом мигрантов, которые жизнерадостно, под возгласы неизвестных по именам, но могущественных работодателей, все прибывают и прибывают в Россию и в Омск... Эти работодатели не ездят в маршрутках и автобусах с сифилитиками из СНГ, да и начальники, которые все никак не введут цивилизованные визы для эсэнговии, тоже хранят свои тела и тела своих детей подальше от ценных кадров из Азии...
0
0
Виктор23.10.2013 20:46:45
Правильно поступает прокуратура. Больной туберкулёзом представляет опасность для окружающих, если не лечится. В конечном итоге это приводит к смерти, но за это время может заразиться несколько десятков человек.
0
0
15 декабря 2017
588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]