Новости. Омск

Барак на улице Разина загорелся из-за непотушенной сигареты

(с) susanin.udm.ru
До сих пор причиной пожара в ветхом доме в Омске называли «замыкание электропроводки». Однако сегодня стало известно заключение Федеральной противопожарной службы по Омской области, в котором говорится о других причинах возгорания.

Напомним, 19 сентября этого года на улице Степана Разина загорелся ветхий деревянный дом, в котором официально проживают 36 человек. Дом удалось потушить довольно быстро, но в результате пожара было закопчено несколько квартир, огонь повредил кровлю, а после тушения пламени квартиры были залиты водой. По предварительной версии, огонь возник из-за замыкания электропроводки. Считалось, что обитатели барака перегрузили электросеть, активно включая электроприборы для обогрева.

Однако сегодня на сайте мэрии появилась информация из технического заключения судебно-экспертного учреждения Федеральной противопожарной службы по Омской области от 15.10.2013 г. за № 427-1-2013. Судя по всему, пожар спровоцировал неосторожный курильщик.

«Очаг возгорания находился на лестничной площадке второго этажа в первом подъезде жилого дома. Причиной пожара явилось «загорание вещной обстановки от воздействия источника открытого огня тлеющих табачных изделий», - сообщает пресс-служба мэрии.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
146 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]