Новости. Омск

С.Сусликов - Змиелову: "Блогеры сами устанавливают для себя высоту нравственного порога"

На сайте БК55 комментатор под ником Змиелов разместил открытое письмо президенту Издательского Дома "ТРИЭС" Сергею Сусликову. Ниже Вы можете прочитать его вместе с ответом.

Открытое письмо Сусликову С.С. «Кризис на "БК55" или свобода слова по Минжуренко А.В.»

Уважаемый Сергей Сергеевич!
Года два прошло, как я начал читать сайт БК55 и писать коменты, было симпатично, что омский ресурс идет в ногу со временем и в нем, впервые в Омске, был реализован анонимный принцип комментирования. К тем порам, в городе уже не оставалось (на мой взгляд) адекватного СМИ, например "Коммерческие Вести", со слов главреда, не могли отыскать (три года) средства для интерактивного контента, зато теперь в 2013 нашли, но читаю их все реже и реже, читаю преимущественно Н.Горнова . Первые несуразицы, возникли в самом начале, когда я стал помещать свои комментарии на БК55, в различных темах на Блогах БК, шельмование в сети дело привычное и мне это поведение авторов статей, не сильно портило впечатление, но со временем, началось все в блоге Л.Дебус, я стал замечать, что принципиальные вопросы (на мой взгляд), стали рассматриваться и приветствоваться, одобряться только если они совпадали мнением автора блога, неугодные просто удалялись- "без комментариев" - как говорят, такое положение дел меня радикально не усраивало, но "хозяин" блога, такую политику ввел в норму и в результате, я перестал писать, что либо у Дебес Л., ибо смысл был утерян, удалялись даже комментарии, которые я писал на не авторские замечания, словом Дебус прировняла себя к Богу и стала сама решать, что можно оставить, а что нет, при этом надо отметить, что каких либо оснований удалять по причине нецензурной брани или еще каким либо основаниям, не было.

Дальше все хуже, теперь и Минжуренко А.В. решил в своем блоге, что только он имеет право писать всё, что пожелает и как пожелает, писать нецензурно и оскорбительно по отношению к оппонентам разрешено только ему, в этой части, я совершенно не против такого подхода, если профессору Омкой Юридической Академии, кандидату исторических наук, награжденному медалью «Защитнику свободной России», в прошлом дипломату, только так удобно и проще излагать свои мысли, то пусть и дальше гнет маты и осыпает оскорблениям читателей, но я против, что он удаляет комментарии, в которых содержатся смыслы и мысли, вопросы интересные для других читателей, но которые неудобны автору, в конце концов, можно в блоге общаться и без участия автора, более того, блог находится на публичном ресурсе СМИ, если публичный ресурс желает, установить свои правила, то они могут это сделать и публично заявить их, например ограничить количество комментариев до 16 шт. на один пост, как желает Минжуренко или ограничить количество текста (много букф) до 13 слов, как мечтает АPT. Все это вполне возможно сделать, так и поступают некоторые омские ресурсы, хотя признаюсь, что постепенно и там, политика начинает тяготеть к открытости, если год назад, мои комментарии весели минуты, то сегодня могу признать, что не удаляют. Глупо спорить, что граждане читают только авторов и ни читают комментарии, в таком деле существует взаимная выгода - симбиоз, однако мне представляется, что БК в лице руководителя Сусликова С.С. в данном случае, должна расставить точки и решить возникшую проблему - со свободой слова, в своем электронном ресурсе - БК55, тем более, что Сергей Сергеевич, себя часто позиционирует, как поборник демократических принципов и свободы слова. Сергей Сусликов: "Мы доказали, что сила не в полежаевских миллиардах, а в правде" 3. У нас нет задачи кого-то «мочить», мы никому не мстим. У каждого нашего «пациента» есть право на ответ. 4. Мы старались и стараемся предоставлять читателю все точки зрения. Давать слово и противникам «колеса», и его сторонникам.

С уважением, Змиелов Н.М. 11.10.13 г.Омск

С. Сусликов - Змиелову: "Блогеры сами устанавливают для себя высоту нравственного порога"

Уважаемый господин Змиелов!
Проблема, которую вы обозначили в открытом письме, действительно существует, но вряд ли я могу вам помочь с ее решением. Дело в том, что блоги на БК55 - это независимая ветвь, некая суверенная территория, на которую не распространяется устав редакции "Бизнес-курса". Само собой разумеется, блогеры сами решают о чем писать, когда писать, с кем вести дискуссию. Признаюсь, что мне уже приходилось приносить извинения одному из наших авторов, которому главный редактор БК55 посоветовала разнообразить темы выступлений… Блогеры независимы от Сусликова и кого бы то ни было, ограничить их деятельность могут только законы Российской Федерации.

Если вас интересует мое личное мнение, то я против каких-либо ограничений для комментаторов. Особенно серьезных, таких, кто способен аргументировать свою позицию. Змиелов, безусловно, из этого списка. А это значит, что авторы под текстами, которых появляются комменты Змиелова, должны, с моей точки зрения, этим гордиться. Впрочем, я не готов сейчас осудить и тех блогеров, которые по каким-то причинам ограничивают свободу комментаторов. Они тоже сделали свой выбор. Сами установили для себя высоту нравственного порога.

Дружески жму руку, С. Сусликов


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov.17.10.2013 14:26:13
"Сами установили для себя высоту нравственного порога". Смущает одна проблема, вот если к примеру, человек ведет сам блог, вне ресурса СМИ, то тут такой вариант логичен, сам себе хозяин, а когда используется поддержка СМИ(возникает зависимость), то как ни крути, а "высота нравственного порога" получается взаимозависимая, как в сообщающихся сосудах, "связанные одной цепью, связанные одной целью". Разумеется метрика такого "порога", идет по самой низкой "шкале", в народе сие описывается метафорой - про бочку меда и ложку дегтя. Наше новое время, имеет ряд фундаментальных особенностей, и мед с привкусом дегтя продается лучше, чем натуральный медок с деревенского, родительского улика, но разумно и правильно ли - такое положение вещей?
0
0
Zmielov.17.10.2013 14:26:13
"Сами установили для себя высоту нравственного порога". Смущает одна проблема, вот если к примеру, человек ведет сам блог, вне ресурса СМИ, то тут такой вариант логичен, сам себе хозяин, а когда используется поддержка СМИ(возникает зависимость), то как ни крути, а "высота нравственного порога" получается взаимозависимая, как в сообщающихся сосудах, "связанные одной цепью, связанные одной целью". Разумеется метрика такого "порога", идет по самой низкой "шкале", в народе сие описывается метафорой - про бочку меда и ложку дегтя. Наше новое время, имеет ряд фундаментальных особенностей, и мед с привкусом дегтя продается лучше, чем натуральный медок с деревенского, родительского улика, но разумно и правильно ли - такое положение вещей?
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]