Новости. Омск

Елена Мизулина: «Власти выгодно переложить ответственность за капремонт домов на граждан»

Депутат Госдумы, лидер омских справедливороссов Елена Мизулина рассказала «БК55» о завтрашнем митинге, предательстве ЛДПР и антиконституционном «законе Шрейдера».


- Елена Борисовна, вы завтра собираетесь присутствовать на митинге «За честные выборы»?
- Да, я буду сначала заниматься организацией пункта сбора на Соборной площади, а затем мы все вместе в 14:20 двинемся от торгового центра «Омский» в сторону Театральной площади.
«Справедливая Россия» выступала против смешения потоков митингующих. Хорошо, что сторонники Путина пойдут от Соборной площади к Ленинской горке. Не будет атмосферы, провоцирующей потасовки. Люди будут иметь возможность спокойно высказаться.

- Все кроме ЛДПР...
- От сотрудничества с ЛДПР отказалась не только «Справедливая Россия», но и КПРФ и «Яблоко». Они совершили предательство в Заксобрании, объединившись с «Единой Россией». Теперь Заксобрание может принимать законы, благодаря принятым поправкам, когда в зале присутствует лишь половина депутатов. «ЕР» будет проводить выгодные для себя законы. Они также соберутся своей фракцией и снимут вице-спикера от ЛДПР Вадима Виноградова. Это будет вполне справедливо.

- Так сколько несогласных четвертого февраля выйдут на улице?
- «Справедливая Россия» планирует вывести тысячу человек. Столько же обещали привести коллеги из других партий. Сколько будет реально, мы не знаем. Недовольных много. Есть у народа опасения и за выборы четвёртого марта. Всем очевидно, кто в основном в эфире. Невозможно смотреть — везде одно и то же лицо, один и тот же кандидат.

- То, что на Соборной площади запланированы соревнования по дрифту, вам не помешает?
- Член оргкомитета митинга от нашей партии Алексей Провозин меня заверил, что в УВД по Омской области пообещали, что площадь будет огорожена. Полиция должна обеспечить нам все условия. К сожалению, это уже становится тенденцией, когда вместе с митингами оппозиции якобы случайно проводят спортивные и увеселительные мероприятия.

- Ваш коллега Виктор Шрейдер выступил с инициативой по отмене шестнадцатой статьи закона о приватизации. В чём суть этого законопроекта?
- Смысл шестнадцатой статьи в том, что после приватизации государство обязано было осуществить капитальный ремонт жилья. В 2009 году было вынесено соответствующее решение конституционного суда. В случае отмены статьи муниципалитеты и региональные власти не будут осуществлять капитальный ремонт. Это антиконституционный законопроект. Власти, конечно, выгодно отменить шестнадцатую статью: пусть люди живут в своих разваливающихся домах. Но Конституционный суд этого не допустит. Это нарушает права граждан. В пояснительной записке к законопроекту открытым текстом говорится, что ответственность за капремонт перекладывается на собственников жилья. Безобразие!

- На недавнем заседании Госдумы присутствовал председатель ЦИК Владимир Чуров. Почему он всё-таки не ушел в отставку и не сбрил бороду, как того хотели депутаты от ЛДПР?
- Вообще Чуров вел себя очень скромно, но после предложения Игоря Лебедева не сдержался. Некрасивая ситуация. А по поводу отставки — там пробел в законодательстве. Срок полномочий председателя избирательной комиссии и причины его отставки не прописаны. Мы с Сергеем Мироновым внесли законопроект , который должен это исправить.

- Что-то неладное творится за спиной Сергея Михайловича — в сети появилась запись разговора справедливоросса Геннадия Гудкова с сопредседателем ПАРНАСа Владимиром Рыжковым. Якобы Миронова собираются убирать из «СР» и делать партию «европейского типа».
- Гудков и Рыжков все отрицают. Это не то прослушка, не то фальсификация. Все это легко можно смонтировать. Даже не интересно это обсуждать. Внутри фракции Гудков работает открыто. Может быть, в этих переговорах он выполнял поручение. А поводу европейской партии — мы и так входим в социалистический европейский интернационал.


Беседовал Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]