Новости. Омск

Олег Смолин: «Фактически Новодворская работает на власть»

Протестные настроения в Омске поддержал своим приездом и депутат Госдумы Олег Смолин. В эксклюзивном интервью «БК55» он рассказал о том, почему не пошел на Болотную площадь, предпочтениях Валерии Новодворской и будущих губернаторских выборах.


- Олег Николаевич, вы неожиданно появились в субботу на Театральной площади...
- Я прибыл в Омск специально, чтобы поучаствовать в митинге. В Москве, к сожалению, парламентская и непарламентская оппозиции не договорились о совместных действиях. Считаю, что лучше быть и выступать на митинге в Омске, чем безмолвно участвовать в шествии в Москве.

- Но вы все-таки хотели бы присутствовать на Болотной площади?
- Я был на Сахарова. К сожалению, слово мне от фракции КПРФ тогда так и не дали. Хотя предварительная договоренность была.

- Почему Валерия Новодворская и Константин Боровой отделились от остальной оппозиции и решили проводить четвертого февраля свой митинг на проспекте Сахарова?
- Формальное основание — Новодворская не хочет иметь дело с левыми. Но, если честно, я тоже не очень хочу иметь дело с Валерией Ильиничной. Мне кажется, она, мягко говоря, с большими причудами. Фактически Новодворская работает на власть, разделяя участников митинга.

- Какое, по-вашему, влияние на региональные власти будет иметь субботний митинг «За честные выборы»?
- Власти в Омской области уже показали свое отношение к этому митингу, включив на всю катушку музыку из динамиков Музыкального театра. Хорошо, что это не какая-нибудь нецензурная брань. Омская власть явно боится таких митингов.

- Позади уже несколько недель работы Государственной думы шестого созыва. Что вы можете сказать о новом составе парламента?
- Дума стала местом для дискуссий, но станет ли она местом для принятия решений, поживем увидим.

- Как вам стиль работы нового спикера Сергея Нарышкина?
- Нарышкин ведет себя достаточно уравновешенно и спокойно, но зато мы понимаем, что партия «Единая Россия» ведет себя круче, чем раньше вели себя так называемые «орлы Жириновского». При каждом неудобном выступлении единороссы начинают стучать всеми четырьмя медвежьими лапами по столам и по полу.

- На программе «Поединок» вы задавали вопрос Михаилу Прохорову: зачем он идёт в политику? Теперь вы знаете ответ?
- Мне с самого начала было понятно, зачем он идет в политику. Михаилу Прохорову поставлена задача отнимать голоса у потенциального кандидата, способного выйти во второй тур, у Геннадия Зюганова. Именно для этого сняли и Григория Явлинского, чтобы увеличить шансы Прохорова. Михаил Дмитриевич является дублером Владимира Путина.

- Вы побеждали Леонида Полежаева на выборах народных депутатов РСФСР в далеком 1990 году. У вас нет желания потягаться с давним соперником на выборах губернатора Омской области в новом формате?
- Во-первых, в закон о выборах губернаторов надо внести ограничение по возрасту, такие же как для президента России, и ограничение по срокам. Глава региона имеет право занимать свой пост не более двух сроков. Уверен, кандидаты от КПРФ найдутся. Например, своего участия в выборах не исключил депутат Госдумы Олег Денисенко.


Беседовал Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1215 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]