Новости. Омск

Cветлана Прищепова: «В приказном порядке такие вещи не решаются»

Прокуратура Омской области выиграла тяжбу с мэрией из-за дефицита мест в детских садах – теперь горадминистрация обязана обеспечить омичей детсадами к 2015 году. В очереди на устройство в детский сад состоят 34 408 детей. Вот что по этому поводу сказала в беседе с корреспондентом «БК» директор домашнего детского сада «Дочки - Сыночки» Светлана Прищепова.

– Глупость несусветная! Это как физические лица, бывает, ссорятся. Один другому должен – его обязывают вернуть, но денег у него нет. Ну просто нет! Как он вернёт? 34 тысячи мест – это же сколько садиков? Даже при максимальной загрузке в 200 мест? Откуда у города столько миллиардов? Поговорить можно о чём угодно, но от этого ничего не изменится. Государство взвалило на себя эту ношу – а справиться на может. А в суде деньги не дают – на реализацию несбыточных дел.

– Выход есть?
– Решают же эту проблему как-то в мире. Например, можно создать условия, при которых маме выгодно работать полдня, а полдня сидеть дома с ребёнком... Да мало ли способов есть! Что главное – в приказном порядке такие вещи не решаются.

– Предположим, что требование прокуратуры к 2015 году не выполнено. Что тогда?
– Мне тоже интересно: что тогда? Мэрию расстреляют? Или город сравняют с лицом земли? Вряд ли. Просто ничего не изменится. И что дальше?

– Но частный бизнес может же как-то в этом поучаствовать?
– Очень многие хотели бы. Но денег у людей на это нет. Потому что любая услуга не может быть дешёвой. Тут без государственного участия не обойтись. Это могут быть дотации, налоговые льготы, да мало ли чего. А у нас никаких льгот нет. Сейчас за государственный детский сад родители платят 1,2 тыс. рублей. Остальное дотирует государство. Вопрос: а почему дети, которые не ходят в детский сад, не получают от государства эту сумму? У нас есть мамы, которые отдают последнее, лишь бы ребёнок ходил в частный детский сад с хорошим содержанием...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]