Новости. Омск

Сергей Костарев: «Мне была нужна удача как у Гуса Хиддинка»

Председатель омского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Костарев заявил об уходе из большой политики. В интервью «БК55» инженер-философ рассуждает о причинах своей отставки, смене поколений и важности удачи на выборах.

- Сергей Владимирович, когда вы приняли решение оставить пост председателя регионального отделения «Яблока»?
- Серьезный политик принимает решения, предусматривающие риски и стратегии поведения, заранее. Организация не достигла поставленной цели, так что руководитель должен отвечать. Я являюсь ответственным лицом и отвечаю за неудачный результат — партия «Яблоко» не попала в Горсовет по идеологическим, политическим или каким-то еще причинам.

- Что вы можете сказать тем людям, которые голосовали за вас?
- 25 172 голоса недостаточно, чтобы быть политиком городского уровня. Как показали нынешние выборы, нужно хотя бы 26 000. Пусть наши избиратели поймут меня правильно. Идеология партии «Яблоко» остается, меняется только руководитель регионального отделения.

- Кто займет ваше место?
- Готовить преемника трудно, но в нашем отделении есть достойные люди. На смену должны прийти тридцати- и сорокалетние с большим желанием работать. В нашем списке в Горсовет таких членов партии человек двадцать точно наберется. У нового руководителя будет пять лет, чтобы провести большую работу к следующим выборам в Горсовет. Да, Сергей Митрохин собирался участвовать в выборах мэра Омска, но теперь в этом нет никакого смысла. Если бы мы набрали 15-20 процентов, тогда бы еще можно было о чем-то говорить.

- Какие конкретные задачи будут стоять перед новым руководством регионального отделения?
- Четыре года назад мне удалось оживить работу регионального отделения. Следующий руководитель должен сформировать актив и стать публичным политиком.

- В подобных случаях принято спрашивать: чем теперь планируете заниматься?
- Это была общественная нагрузка, я не мог уделять руководству региональным отделением все свое свободное время. Теперь буду реализовываться как преподаватель и эколог. Меня волнуют проблемы водных ресурсов, химических производств в нашем регионе и строительство в зеленых зонах Омска.

- Много кривотолков вызвала ваша фраза «Мы будем формировать свое альтернативное общество»...
- Меня неправильно поняли. Я говорил о гражданском обществе и взаимодействии с ним. Ни в какое подполье я не ухожу, да у нас его и нет. Сегодня можно существовать или вместе с властью или параллельно ей. Предпочитаю выбрать последний вариант.

- Вы признаете результаты прошедших выборов?
- Выборы четвертого марта я не считаю честными. Мы понимали, с кем играем, ещё когда стартовала думская кампания. Для успеха нужна была удача наподобие той, что обладает Гус Хиддинк. У меня ее не оказалось.

Беседовал Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1510 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]