Новости. Омск

Владимир Войтович: «У Алексеевской получить выгоду в «Яблоке» не получится»

Новый председатель омского регионального отделения «Яблоко» 25-летний безработный Владимир Войтович рассказал «БК55» о непростой процедуре выборов, желании Натальи Алексеевской и целях молодых «яблочников».

- Владимир, ваша победа на выборах председателя регионального отделения «Яблока» стала настоящей сенсацией...
- Ничего удивительного - партия «Яблоко» является действительно демократической партией. У нас прошли настоящие выборы, а не как это обычно бывает в других партиях, когда выставляют одного кандидата, и все за него голосуют.

- Такой кандидатурой должна была стать председатель ТСЖ «На Волочаевской» Наталья Алексеевская?
- Кандидатуру Натальи Алексеевской поддержал сам Сергей Митрохин, но это не имело решающего значения для совета регионального отделения. С ноября я работал в партии и занимался подготовкой к выборам. Старейшие члены партии оценили проделанную работу — организация оживилась. Теперь нынешнее поколение само будет голосовать за свое будущее.

- Так чем руководствовались члены совета перед голосованием?
- Сравнили просто сделанное нами и сделанное Алексеевской. Наталья Олеговна, конечно, рассчитывала победить, но теперь заявила, что выходит из регионального совета. Думаю, больше в партии она не появится.

- Обиделась?
- Алексеевская, похоже, не хочет работать со мной. Она — предприниматель, но получить выгоду здесь у нее не получилось. Наталья Олеговна хотела власти. Не удивлюсь, если в скором времени она появится в «Правом деле» или партии Прохорова. Показателен пример Павла Кручинского, который из либерала быстро превратился в социал-демократа и примкнул к «Справедливой России».

- Вы уже ознакомились с властными полномочиями руководителя регионального отделения?
- Руководитель регионального отделения в партии «Яблоко» не является определяющей фигурой. Все решения принимаются только с одобрения регионального совета, в котором, кстати, остался Сергей Костарев. Сергей Владимирович не уходит из политики, он просто будет заниматься экологическим подразделением «Яблока».

- Вашу кандидатуру, надо полагать, Костарев поддержал?
- Честно скажу, не планировал становится руководителем регионального отделения, но мою кандидатуру предложил коллектив. Костарев своих личных симпатий не выражал, он просто сказал, что Алексеевскую поддерживает Митрохин. В любом случае, сейчас нам важно донести до центрального совета партии нашу позицию. Объяснить, что есть хороший коллектив, готовый работать.

- Сколько получает руководитель регионального отделения?
- Вся работа строится на общественных началах. Зарплату имеют только бухгалтер и инструктор регионального отделения. Сейчас я занимаюсь партией, а в дальнейшим планирую искать работу в сфере маркетинга или пиара.

- Вашей главной целью станут новые выборы в горсовет?
- Цель любой партии прийти к власти, но сейчас важнее донести до граждан информацию, развивать их политическую грамотность. Хватит голосовать за популизм.

- А у вас уже есть конкретные дела?
- Настал переломный момент — время молодых. Партия «Яблоко» первой отважилась на подобный шаг, но у нас нет задачи стать более популярными. Лично я не собираюсь коллекционировать друзей Вконтакте. Сейчас вот занимаемся делом Дениса Кузнецова. Помогли ему встретиться с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным, но повторюсь, у «Яблока» нет задачи стать популярной, как звезда шоу-бизнеса.

Беседовал Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]