Новости. Омск

Василий Мамонтов: «Мне не хотелось бы передавать больницу в другие руки »

Первый заместитель председателя городского совета Василий Мамонтов дал свое первое после избрания на новый пост интервью «БК55».

- Василий Васильевич, вы избраны заместителем председателя городского совета только с третьего раза...
- Ожидал, что меня изберут еще на первом заседании, но после повторного голосования уверенности поубавилось. Вы сами видели, как трудно это все происходило — шла борьба конкурентов. Если посмотреть, как распределялись голоса, то вообще расклад становится интересным. В том числе и в стане единороссов.

- Как вице-спикер вы будете отвечать за здравоохранение и социальную сферу?
- О здравоохранении можно говорить относительно, потому что функция перешла в областное подчинение. Хотя, думаю, что и в городе существует недовольство граждан сферой здравоохранения, поэтому мы ее не исключаем. В «социалку» входит образование, культура, физкультура и спорт. Кроме того, к социальной сфере относятся ЖКХ и благоустройство города. У нас в центре есть совершенно неблагоустроенные места. Есть Рабочий и Рыбачий поселки, которые с 1957 года находятся под грифом «Под снос». Это означает, что с средины прошлого века им не проводят электричество и газ, не делают тротуары и дороги. И таких проблем в городе много, это все социальная сфера.

- Для вас важно было стать первым вице-спикером?
- Для меня это не особо принципиально, потому что обоим заместителям работы хватит. Надеюсь, что под руководством Вячеслава Двораковского, самого опытного из депутатов, мы будем работать дружно.

- Вы готовы работать на не освобожденной основе?
- Это решит городской совет, но я готов совмещать работу в горсовете с должностью главного врача городской клинической больницы № 1. Мне не хотелось бы передавать больницу в другие руки. Если же работу придется оставить, решение о назначении нового главного врача будет принимать облправительство.

- Борьба за комитеты будет столь же ожесточенной, как и за кресло вице-спикера?
- Не стоит бороться за места председателей комитетов, потому что надо дать людям возможность работать. Мы активно соперничаем с коммунистической частью, но на самом деле надо все равно идти к консенсусу. Мы уже обсуждали на фракции, что им нужно дать несколько комитетов. Нужно их загрузить работой. Когда люди не работают, они начинают, я извиняюсь за выражение, бузить. Если коммунисты будут знать, что с их мнением считаются, то и они будут проводить политику по улучшению жизни в Омске. Думаю, мы найдем точки соприкосновения с КПРФ и будем вместе работать. По-другому быть не может.

Беседовал Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



V.Sokol26.03.2012 10:12:16
...сидеть на двух стульях, и быть половинкой "и там и там"...или не хочется упускать финансовые потоки в больнице?...Сомнительно, после такой грязной выборной компании, надеяться на служение избирателям...Только личные мотивы, и не более....
0
0
V.Sokol26.03.2012 10:12:16
...сидеть на двух стульях, и быть половинкой "и там и там"...или не хочется упускать финансовые потоки в больнице?...Сомнительно, после такой грязной выборной компании, надеяться на служение избирателям...Только личные мотивы, и не более....
0
0
05 декабря 2017
2448 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]