Новости. Омск

Владимир Телевной: «Понятно, что Герчик хотел бы продать «Рубин» подороже...»

Четвёртая выставка омской культуры под девизом «Омская культура: мир без границ» открывается в областном экспоцентре в «Континенте». Глава регионального минкульта Владимир Телевной рассказал БК55 о том, что ждёт на ней омичей, а также о ремонте «Галёрки», покупке «Рубина» и приёме «Золотого Витязя».

- На этот раз выставка культуры посвящена международному, межрегиональному, всероссийскому партнёрству омичей в сфере культуры. Поэтому и называется «Омская культура: мир без границ». Посетители на каждом стенде (у нас более 3000 участников планируется, как и в прошлом году ) смогут увидеть самую обширную географию. Большой выставочный проект «Иртыш - Енисей», где участвует более 180 художников Омска и Красноярска. Только из Италии вернулась «Галёрка». Множество международных контактов омских театров в фестивальной сфере: «Академия», «В гостях у «Арлекина», «Молодые театры России». Филармония, текущий сезон которой в связи с открытием нового концертного зала уже называют самым интересным и насыщенным на громкие имена, представит вокальный центр Пааты Бурчуладзе. Впервые так полно будут представлены наши омские фотохудожники: более 300 квадратных метров отдано под их экспозицию. Ожидается приезд председателя правления Всероссийской организации фотохудожников. Это будет как репетиция  планируемого на следующий год фестиваля фотографии в Омске. У каждого из пяти дней выставки будет своя концепция.
- Раскройте, чему будет посвящён каждый из дней?
- В первый день мы представляем самые громкие проекты в сфере культуры. Один из самых громких, конечно,  кинофестиваль «Золотой Витязь». Обещают около 200 гостей. По предварительным данным, в мае к нам приедут Никита Михалков, Василий Лановой. А 30 марта форум представит его президент Николай Бурляев. Кроме того, в первый день будет вручена литературная премия Павла Васильева, которую презентует председатель Всероссийского Союза писателей Валерий Ганичев. День второй пройдёт у нас под знаком культа личности. Мы представим самые известные имена в сфере культуры. В программу включены коллективы и артисты, которые, действительно, известны всему миру. Третий день календарно - это День смеха. Программа творческая будет выстроена именно с учётом этого. Изюминка - особенности национального юмора на площадке Дома Дружбы. День четвёртый будет посвящён молодым потребителям культуры, которых всегда традиционно много на выставке. Много будет интерактива, акций различных, флешмобов. В конгресс-холле пройдёт презентация многих проектов, адресованных и разработанных для молодых и молодыми. В день пятый мы ещё раз акцентируем внимание на наших международных контактах. Как особенность я бы выделил творческую составляющую экспозиции - проект «Пять вечеров». Мы обещаем пять ярких вечеров.
- Это концертные программы в рамках выставки?
- Да, они будут начинаться в 17 часов. С нашей точки зрения они будут уникальными. Симфонический оркестр подготовил сюрпризы, Русский народный хор, камерный оркестр. Музыкальный театр подготовил концертную версию своего спектакля.
- Владимир Алексеевич, поясните, как обстоит дело с ремонтом «Галёрки»? О том, что он будет в начале года, заявил губернатор.
- Есть проект реконструкции, разработанный «Мостовиком». Он прошёл повторную госэкспертизу с учётом расценок сегодняшнего дня. В апреле он будет вынесен на заседание областного архитектурно-градостроительного совета. Проект театра до этого не проходил общественного обсуждения. После этого должно быть принято постановление правительства с утверждением сроков и объёмов финансирования. Произойдёт это где-то в мае-июне. Если решение по долгострою принимается, то затягивание работ невыгодно всем. После принятия решения, как правило, всё происходит в течение года. Примерная стоимость работ пока 450 миллионов рублей.
- Губернатор также заявил, что его беспокоит судьба ДК «Рубин» и он будет приобретён в собственность области. Что делается в этом направлении?
- Дано поручение министерству имущественных отношений произвести оценку ДК «Рубин». Мы же понимаем, что приобретаем в данном случае развалины. Пока о сумме говорить рано. Понятно, что бизнесмен Герчик хотел бы продать его подороже, но стоит он столько, сколько стоит.
Записал Василий Романов



  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
840 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]