Новости. Омск

Александр Костюков: "Назаров - полностью неполитическая фигура"

 Доктор юридических наук, заведующий кафедрой государственного и муниципального права Омского государственного университета Александр Костюков рассказал "БК55" о личности возможного будущего губернатора Омской области и о том, кто будет определять политику в регионе в случае назначений на этот пост Назарова.

Александр Николаевич, стали известны три кандидата на пост губернатора Омской области, многие эксперты склоняются к тому, что ставка сделана на Виктора Назарова. Действительно ли он является фаворитом, на ваш взгляд?

-Мне эта тройка не нравится полностью. Лично против каждого я ничего против не имею, но ни один из них никак не проявил себя с точки зрения высокой ответственности за судьбу нашего региона. Мне кажется, эта тройка сформирована по принципу "личной преданности".

 -Знаете ли вы что-нибудь о личности Виктора Назарова?

-Первое и главное: Назаров полностью неполитическая фигура. Второе - он выпускник юридического факультета ОмГУ, что в моих глазах является плюсом. В остальном, какой он управленец и умеет ли держать слово - покажет только время, при условии назначения Назарова губернатором Омской области.

 -Назаров человек маловлиятельный, кто в таком случае станет "серым кардиналом" и будет диктовать политику управления Омской областью? Понятно, что одним из центров влияния станет "Газпром", а кто еще?

-Думаю, когда его готовили к этой роли, то взяли с него определенное обещание. Аккуратно вести кадровую политику, не менять ключевые фигуры. "Газпром", безусловно, окажет влияние на политику региона, но местный политический костяк, думаю, будет иметь гораздо более заметное влияние.

 -Сможет ли Назаров в принципе стать самостоятельной политической фигурой?

- Я слишком плохо знаю этого человека, чтобы давать такие прогнозы. Пока сложно сказать. Но в случае его назначения, это проявится уже в первый месяц.

 -Что бы вы пожелали будущему губернатору? На что бы посоветовали обратить внимание в первую очередь?

- В нашем регионе столько проблем, что ранжировать их по степени важности - дело неблагодарное. А пожелать ему хочется самостоятельности и ответственности.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]