Новости. Омск

Василий Мамонтов: «Мне, видимо, придется покинуть больницу»

Пока председатель Городского совета Вячеслав Двораковский был в командировке на острове Русский, его место занял Василий Мамонтов, рассказавший «БК55» о контроле работы полиции, новых полномочиях спикера и своем уходе их городской клинической больницы №1.

- Василий Васильевич, первым вопросом сегодня слушался доклад начальника УМВД по городу Омску Александра Шумакова. Горсовет решил взять работу полиции под жесткий контроль?

- Я бы не сказал, что это контроль со стороны Городского совета, хотя нас интересуют вопросы, связанные с полицией. Просто в структуре МВД есть новый приказ, по которому полиция должна ежегодно отчитываться перед Горсоветом. Нам часто говорят, что мы плохо работаем с молодежью. Теперь вот видим, что число преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось. Как и число травм на дорогах, но это всероссийская беда. Из прозвучавшего доклада Александра Шумакова, думаю, каждый мог вынести для себя что-то важное для работы.

- Почему сегодня не были приняты изменения в порядок допуска перевозчиков к осуществлению перевозок пассажиров?

- У омичей еще будет возможность внести свои изменения в проект. Перевозчики у нас всегда активные люди - забастовки устраивают. Не надо этого делать, приходите к нам на комитеты. Надо работать в составе группы. Сейчас рабочую группу по вопросу порядка допуска перевозчиков к осуществлению перевозок возглавляет Валерий Кокорин.

- Как вам сегодня в кресле спикера?

- Я первый раз веду заседание в качестве спикера. Пока особо острых вопросов не было.

- Вы все-таки оставите пост главного врача городской клинической больницы №1?

- Сегодня в конце заседания был утвержден список депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. Там есть и моя фамилия. Так что мне, видимо, придется покинуть больницу. Имя моего преемника теперь назовет губернатор.

- С чем связано желание Вячеслава Двораковского расширить полномочия председателя Городского совета?

- Мы считаем, что законодательная власть должна быть равна в правах с исполнительной. Полномочия у них, конечно, разные, но влияние должно быть одинаковым. Иногда бывает, что исполнители только исполняют, а законодатели только голосуют за то, что им говорят. Этого быть не должно. Разговор мэра с председателем Городского совета должен идти на одном уровне.

- Почему так много вопросов в сегодняшней повестке?

- Предыдущий созыв не работал почти два с половиной месяца. Некоторые из сегодняшних вопросов начинали рассматриваться еще 18 января. Продуктивность заседания в любом случае зависит от хорошей работы комитетов.

Беседовал Василий Епанчинцев


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]