Новости. Омск

Юрий Конобрицкий: «Меня Камерцель совершенно не интересует»

Недавно газета «Новое обозрение» вышла с передовицей «Шрейдер для захвата Омска подключил столичное УВД?», в которой говорится о мартовском обыске в офисе ООО «Калашный Арт» и допросе его директора Андрея Чадного. В статье делается предположение, что это дело рук экс-мэра Виктора Шрейдера, использующего свои связи с Виктором Камерцелем, экс-главой омского УВД, ныне помощником министра Рашида Нургалиева. Напомним, в январе 2012 года глава Омского союза десантников Юрий Конобрицкий направил письмо главе российского МВД Рашиду Нургалиеву, в котором просил проверить схемы финансирования организации «Омск молодой», фактически обвинив её в отмывании бюджетных денег через фирму «Калашный Арт».
Мы решили задать несколько вопросов Юрию Конобрицкому.

– Юрий Васильевич, откуда у вас данные по схемам финансирования «Омска молодого»?
– Исключительно из анализа публикаций в СМИ, наблюдений, расспросов и писем очевидцев – людей, которым я доверяю. Одно из них было о том, как в ресторане «У Швейка» Комаров (Евгений, политтехнолог, главный идеолог «Омска молодого» – БК55) в нетрезвом состоянии похвалялся... К сентябрю 2011 года я уже имел достаточно оснований для письма министру внутренних дел.

– По мнению наблюдателей, наезд на «Калашный Арт» – это работа шрейдеровских силовиков и Камерцеля?
– Меня Камерцель совершенно не интересует. Мне было важно, чтобы письмо было рассмотрено по существу. Я подолгу служил в европейской части России, мои товарищи дослужились до высоких должностей государственного значения, поэтому в случае необходимости у меня есть рычаги и возможности, скажем, отследить путь движения письма.

– На каком этапе следствие?
– Обращайтесь на Ленина, 2 (по этому адресу находятся УВД и УФСБ по Омской области – БК55).

– Ваш прогноз: будут ли наказанные?
– Это уже дело суда. Мне главное, чтобы наша молодёжь шла правильным курсом и чтобы у неё были достойные учителя. Направленность школы полностью зависит от состава учителей. Нашим ребятам и так крепко досталось в 1990-е.

– Ходят слухи, что финансирование «Омска молодого»  курировал Владимир Радул. Вы можете это подтвердить?
– Нет.

– Должен ли Назаров отреагировать на ситуацию?
– Он должен вести такой курс, который поддержал бы в нашем регионе стабильность и развитие.

Константин Вегенер


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь24.01.2015 16:03:04
Выдержка из книги о 350 полку ВДВ в Афганистане:

Ещё у нас в полк в 1983 году, пришёл нормальный мужик на должность заместителя командира полка по политической части. Майор Конобрицкий Юрий Васильевич. Тоже смелый и храбрый офицер. Всегда делился с курками своим офицерским сухпайком, что было очень огромной редкостью для офицера такого ранга. И вообще, заботился о курках.
Видел его в бою, храбрый человек. Духи напали на нашу колонну и он как – то сразу в первые секунды боя взял командование на себя, грамотно расставил бойцов, сам с автоматом на переднем крае, как и положено лихому командиру. В нём (новом замполите полка) был какой – то юношеский задор, уверенность в своей храбрости и уверенность в нас. Духов опрокинули, он ещё и преследование организовал. Короче, толковый бравый боевой командир богатырь двухметрового роста.

В полку бардака хватало, он с этим бардаком душевно боролся и правильно. Особенно не любил пьяниц, стукачей и воров. При нём в полку гораздо чище стало и ловкачей со сволочами и стукачами всех мастей поубавилось. Раком курков голышом перестали ставить после боевых и в попах деньги стыреные в бою у душманов искать перестали. Дембелизма издевательского и командирского диктаторского идиотизма в полку реально поубавилось.

Слышал, что он получил в Афгане два ордена «Красной Звезды». Думаю, за дело. С командиром полка он не васькался, не заискивал. А командир полка у нас на награды скупой был, просто так ордена не раздавал. Хотя замполита нашего комполка уважал и доверял его словам безоговорочно, сам свидетелем был, как замполит комполка одной фразой осадил и тот подчинился беспрекословно.
Вот с начальником разведки полка нашего нового замполита действительно связывали более чем замполитные отношения. Они всё там чего – то разведывательное планировали, какие – то спец операции вместе разрабатывали и исполняли.

Вообще новый замполит полка, пришедший в 1983 году был правильный полковой офицер высокого ранга, каким и должен был быть настоящий коммунист, а не штабной функционер. Он и на построениях перед боевыми, не бубнил, а чётко и коротко говорил. Да и сам на все боевые с полком ездил, хотя мог и в штабе, в части отсиживаться. Боевой офицер – десантник.

Слава Богу, что были такие исключения из общей замполитной и штабной практики. Честь им и гордость за них. Но мы же любимый полк Маргелова, 350 полк ВДВ, у нас и замполиты другие иногда попадались, храбрые офицеры настоящей Десантной закваски.
Уважуха Вам от простого солдата замполит роты и майор, замполит 350 полка.
2
0
георгий васильевич13.02.2016 15:10:36
Игорь! Спасибо, есть еще мужественные люди способные через годы написать правду,хоть порой она бывает горькой. Насчет политработников,они в абсолютном большинстве нормальные офицеры -вояки, окончившие военные училища и по Постановлению ЦК КПСС от 1967 года взяли на себя высокую ответственность за воспитание личного состава. Просто в стране сменился политический режим,идеология, вот и приписывают все просчеты за старое замполитам во главе с Леонидом Ильичем Брежневым.Нам россиянам можно только мечтать как страна хорошо жила в 70-х годах 20 века. Игорь,еще раз большое большое Вам спасибо за горькую правду про Афган..
1
0
Анна01.09.2017 06:55:37
Трус. Пришел на собрание с жителями дома. Лил воду, толком ничего не сказал, говорил про зажравшихся олигархов. От вопросов быстро свалил, не успела задать ни одного, хотя собиралась и застряла на этом внимание! У него зазвонил телефон, отошёл и даже не извинился. Ни разу не посмотрел никому в глаза. И это военный человек! Увиливал, говорил про какие то таинственные связи. По делу - ноль.
0
0
16 декабря 2017
1573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]