Новости. Омск

Андрей Алёхин: «Двораковского мы, скорее всего, поддерживать не будем»

Омские коммунисты продолжают удивлять: на прошлой неделе они единогласно проголосовали за единоросса Назарова, а недавно стало известно, что, возможно, они поддержат предпринимателя Игоря Антропенко.
На вопросы БК55 ответил руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании Андрей Алёхин.

– Андрей Анатольевич, фракция КПРФ в Законодательном собрании единогласно проголосовала за Виктора Назарова. Очевидно, вы и ваши товарищи соблюли партийную дисциплину. А лично вы как оцениваете эту кандидатуру?
– Мы имели продолжительный откровенный разговор с Виктором Ивановичем (Назаровым – БК55), нам он понравился, показался честным и открытым человеком. Но голосовали мы не столько за Назарова, сколько против Полежаева – против развала области, к которому привело его двадцатилетнее правление, против бесконечной войны между «областью» и «городом», за реальные цифры и реальные инвестиции. Между прочим, есть информация, что, если бы фракция КПРФ не поддержала Назарова, он мог бы и не пройти. Это решение было согласовано с центральным комитетом и Геннадием Зюгановым, который дал нам карт-бланш, сказав: «Но вы за это решение несёте ответственность сами».

– Ходят слухи о том, что вице-губернатором может стать Юрий Гамбург. Ваше отношение к этой кандидатуре?
– В том разговоре Назаров признался, говоря о Гамбурге: «Мне нужен человек со связями в Москве, чтобы завести инвестиции в область». В любом случае новый руководитель выстраивает команду под себя – ему виднее.

– Вчера стало известно, что к вам обратились за поддержкой три человека, решившие выдвинуть свои кандидатуры на пост мэра. Среди них Игорь Антропенко. Назовёте остальных?
– Это преждевременно. 3 мая состоится областная партийная конференция, на которой и будут приняты решения по всем кандидатурам.

– Но Антропенко же не состоит в КПРФ?
– Ни в КПРФ, ни в «Справедливой России».

– А кандидатуру Вячеслава Двораковского вы будете поддерживать?
– Скорее всего, не будем. Он не обращался к нам за поддержкой, к тому же его поддерживает «Единая Россия», а кандидатов от ЕР мы не поддерживаем.

– Ваше отношение к тому, что может вернуться Валерий Рощупкин?
– Это красивый слух, не более. Хотя я лично к нему хорошо отношусь, он оставил в городе добрую память о себе. В своё время мы поддерживали его.

– Как вы оцениваете общественную инициативу «Гражданин мэр»?
– Это просто игрушки. Политической перспективы у этого проекта нет. Я даже не уверен, что они смогут собрать подписи. А мы в игрушки не играем.

Константин Вегенер


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]