Новости. Омск

Татьяна Семикина: «Понятия не имею, почему закрываются рестораны в городе»

Как писал БК55, известный омский ресторатор Татьяна Семикина недавно к своей ресторанной империи присоединила «Асторию». Бизнес-вумен рассказала нам о том, чего не хватает на омском ресторанном рынке, и о том, как место расположения заведения влияет на его концепцию.

- Татьяна Владимировна, недавно вы выкупили у Евгения Агафонова ресторан «Астория», до этого у вас еще не было заведений такого уровня, теперь вы до него доросли?
- Дело даже не в росте, мы могли бы открыть такой ресторан и десять лет назад. Просто для нас выбор концепции зависит от места расположения заведения.
Улица Ленина, например, прогулочная, она подходит для более демократичных форматов. Планировка ресторана, наличие технологических помещений тоже играют роль для определения концепции. «Астория» - идеальное место для проведения шоу-программ, свадеб, банкетов, дней рождения, встреч с друзьями.
- Почему вы решили оставить бренд «Астории»?
- Это название соответствует определенному уровню заведения, к тому же ресторан зарекомендовал себя. Думаю, что изначально «Астория» и задумывалась как заведение с солидной атмосферой, но потом уровень снизился, почему, не знаю.

- Заведений с какой концепцией, по-вашему, не хватает сейчас Омску?
- Сейчас рынок очень оживился, появляется много кафе и ресторанов более демократичного формата, потому что, как и во всем цивилизованном мире, они более востребованы. Мы же, идя навстречу пожеланиям гостей, решили создать новую «Асторию» - отойти от шумных шоу и создать незабываемую атмосферу с безукоризненным обслуживанием в сопровождении живых звуков рояля, гитары. Шоу и вечеринки тоже будут, но более душевные. И, конечно, главное – это шикарная кухня на самый взыскательный вкус. Сейчас над созданием кулинарных шедевров трудятся два шеф-повара: Никола Паунович (Сербия) и Мария Митрошина (Россия).

- Новых ресторанов сегодня появляется много, но некоторые из них закрываются очень быстро, почему ?
- Понятия не имею. Видимо, у их владельцев что-то не пошло в выбранной концепции. Успех любого заведения складывается из трех составляющих: атмосфера, кухня и обслуживание, - если какой-то один аспект выбивается, то кафе или ресторан закроется. Мы сами год назад закрывали трактир «На Ильинке», не удалось создать нужной атмосферы и пришлось просто продать помещение.  

Олеся Мельник

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]