Новости. Омск

Александр Плукчи: «Омскому району нужна инвентаризация имущества»

Бывший глава Омского бизнес-инкубатора Александр Плукчи дал БК55 свое первое интервью в качестве заместителя главы Омского района Геннадия Долматова. Он рассказал о задачах, которые нужно решать новому руководству, а также поделился планами по развитию района.

- Александр Викторович, вы давно знакомы с Геннадием Долматовым? Почему он позвал в  свою команду именно вас?

 - С Геннадием Геннадьевичем мы знакомы недавно. Наша первая встреча прошла уже после его утверждения в качестве главы Омского района. Поэтому говорить о том, что я «человек Долматова» не стоит. Думаю, мое назначение на должность заместителя по экономическим вопросам обусловлено необходимостью вливания «свежей крови», новыми задачами и целями, наконец. Безусловно, мне пригодится и опыт работы в бизнес-инкубаторе, и опыт общения с чиновниками, как положительный, так и отрицательный. Имеющиеся связи обязательно помогут. Более того, они обязательно расширятся. Без ложной скромности могу сказать, что мне известно, куда, к кому и с чем я могу обратиться.

- А какие задачи перед Вами поставлены Долматовым?

- Основными из них являются наведение порядка в сфере имущественных отношений Омского района, а также повышение экономической привлекательности муниципального образования. Первоочередным шагом станет полная инвентаризация всего имущества Омского района, ведь подобная ревизия фактически никогда не проводилась. Важно будет понять, что у нас есть, а чего нет. Что может принести доход, а что, наоборот, потребует еще больших расходов. Поэтому учету в районе подвергнется все: от рекламных щитов до техники и транспорта.

- Кто будет вместо вас руководить бизнес-инкубатором?

- Я не готов ответить на этот вопрос. В ближайшее время министерство экономики Омской области, в чьем ведении находится бизнес-инкубатор, отдаст соответствующее распоряжение и проведет назначение.

- Команда Долматова уже выработала концепцию развития Омского района?

- Начнем с того, что состав самой команды окончательно не сформирован, но концепция уже есть. У нас есть четкое видение и понимание того, что мы будем реализовывать и решать.

- Но вы уже сейчас видите сильные и слабые стороны Омского района?

- Самая сильная сторона — это непосредственная близость к областному центру. Поэтому экономические перспективы у района самые радужные. Процесс привлечения инвесторов пошел. С нами уже сейчас готовы вести диалог как омские предприниматели, так и их коллеги из других регионов. Давно известно, что главное для бизнеса — это инвестиционные площадки, однако в Омске места для них все меньше и меньше. Поэтому искать такие платформы нужно и за городом. Когда бросаешь камень в воду — круги расходятся. Сейчас Омский район, образно говоря,— это место, где начинается граница второго круга для региональных бизнес-кругов. Однако у близости к городу есть и обратная сторона. Земельные участки становятся лакомым кусочком для многих. Безнаказанность порождает желание урвать как можно больше. Отсюда возникают и бюрократия, и коррупция, и другие негативные моменты. Считаю, что этот порочный круг пора разрывать. По всей строгости и жесткости закона.

Справка «БК55»

Александр Плукчи родился 2 апреля 1977 года в Марьяновке.

В 1996 году окончил с отличием Омский аграрный техникум по направлению «Правоведение».

В 2000 году закончил заочное отделение Новосибирского гуманитарного института (направление «Юриспруденция»).

В 2005 году назначен заведующим 232-го дополнительного офиса Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

В 2010 году занял пост замдиректора филиала банка «Стройкредит». В том же году баллотировался на пост главы Марьяновского района, показав третий результат из восьми.

В мае 2011 года назначен на должность директора Омского регионального бизнес-инкубатора.

В 2012 году получил второе высшее образование на экономическом факультете ОмГУ им. Достоевского (специальность «Финансы и кредит»).

В ноябре 2012 года занял пост заместителя главы Омского района по экономическим вопросам.

Женат, воспитывает двух сыновей.

Ренат Ильясов


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]