Новости. Омск

Андрей Корешков: «Что куплю на призовой чек, пока не решил»

Омич Андрей Корешков сорвал джек-пот в Гран-при Bellator по смешанным единоборствам. В решающем поединке раздельным судейским решением он взял верх над американцем Лайменом Гудом и стал богаче на сто тысяч долларов. Корреспондент БК55 сегодня дозвонился до триумфатора в США и в эксклюзивном интервью узнал, как он чувствует себя после судьбоносного боя.

– Андрей, бой против Гуда получился довольно тяжелым. Пришлось ли обращаться к докторам?

– Серьезных повреждений у меня нет. Разве что руки разбил, но это дело поправимое. Дело в другом. Я сильно вымотался. После боя сил почти не осталось.

– Много поздравлений получили?

– Мой мобильник как назло не работал в последние дни. Поэтому основной вал был в интернете. На моей страничке «ВКонтакте» цифра непрочитанных сообщений зашкалила за тысячу. Сейчас вот потихоньку читаю. Там в основном короткие поздравления. Конечно, очень приятно, что порадовал так много людей. Отдельное спасибо, конечно, передаю моей команде и тренеру Александру Шлеменко. К бою против Гуда меня подготовили очень грамотно.

– У болельщиков, пожалуй, лишь раз возникли сомнения в исходе поединка. Во втором раунде Гуд повалил вас на пол и отчаянно искал момент для удушающего приема.

– Я бы не сказал, что момент был чересчур острым. Ситуация находилась под моим контролем. Выход из захватов со спины мы не раз отрабатывали на тренировках. Я слышал подсказки из своего угла, делал ровно то, что мне говорили.

– А перед боем вас сильно «колотило»?

– Ну, понятно, что от волнения никуда не деться. Я понимал, что этот поединок значит очень много. По сути, на кону стояло дальнейшее развитие моей профессиональной карьеры. Рад, что эти мысли меня не «перегрузили». В бою не было никакой скованности.

– Праздновали победу до утра?

– Чтобы сразу было понятно, к алкоголю в нашей команде абсолютно равнодушны. Мы просто посидели в буфете, пофотографировались, получили свои поздравления. Повторюсь, сил у меня к тому моменту уже оставалось маловато.

– Когда возвращаетесь домой?

– Вылетаем 19 декабря. Сейчас надо помогать Саше Шлеменко. У него начинается активная подготовка к бою против бразильца Майкеля Фалькао – это будет суперфинал Bellator. Потому еще немного отдохнем – и опять за работу.

– В США вы уже больше двух месяцев. По морозам не соскучились?

– Да как-то нет, если честно. У нас здесь около плюс 15-ти, вполне комфортная погода. С родными я постоянно на связи. Есть же Skype, интернет.

– После субботнего боя вам достался чек на сто тысяч долларов. Сохранили его?

– Да, вон он, лежит в моем гостиничном номере. Обналичить чек проблем не будет – это еще впереди. А что куплю на эти деньги, пока не решил. Даже планы пока не наметил.

Константин Ивигин


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]