Новости. Омск

Татьяна Еременко: «Меня удивили слова Юрия Чащина о том, что «участие в выборах для него - большое приключение»

Фаворит выборов на пост президента Омского областного Союза предпринимателей Татьяна Еременко, директор сети салонов и магазинов косметики «Алина», сообщила BK55, что готова уступить президентское кресло своему сопернику Юрию Чащину – но только по результатам честной борьбы.

- Татьяна Анатольевна, для вас выдвижение Юрия Чащина стало неожиданностью?

- Неожиданности не было никакой. Поначалу, до того как я сама приняла решение баллотироваться на этот пост, мы с Олегом Даутовым предлагали Чащину выдвинуть свою кандидатуру. Он не ответил ни «да» ни «нет», потом взял долгую паузу. Но при этом сообщил нам про телефонный звонок: ему настоятельно советовали не принимать участие в выборах. В итоге у меня сложилась четкая уверенность, что раз так, то он точно будет баллотироваться – такой характер. Поступит вопреки.

- Не он ли в итоге смешал все карты? При прежнем раскладе вы, возможно, уже сейчас были бы в новом звании.

- Да, это был яркий маневр. Несколько дней кряду пресса пестрит заголовками с его фамилией. Только вот эта спешка не позволила Юрию Чащину сделать сильное по содержанию выступление на самом собрании. Меня удивили слова Юрия о том, что «участие в выборах является для него большим приключением» и что «отсутствие предвыборной программы не является для него принципиальным моментом». Союзу было предложено просто выбирать хорошего парня с приличной биографией. После выступлений всех кандидатов многие члены Союза были так уверены в моей победе в первом туре, что несколько человек просто собрались и до объявления результатов ушли. Не хватило нескольких голосов – кворум был потерян.

- Расстроились или, напротив, расслабились?

- Я человек результата. Я его не получила. Продленная на неопределенное время задача для меня некомфортна. Но точно не расстроилась! Нет худа без добра. Теперь мы все будем иметь возможности предъявить не только себя, но подумаем о содержании действий, будем искать все возможные конфигурации – как мы можем сосуществовать на одной территории.

- Вы готовы уступить Чащину?

- Только по результатам голосования.

- Потому что он мужчина?

- Вот уж не поэтому. Я уже говорила, что считаю Юрия сильной кандидатурой. Но и я сама обладаю многими сильными качествами и высокой работоспособностью. Главное, чтобы выбирали президента не по гендерному принципу, а по готовности созидать для Союза и делать Дело, а не только «торговать лицом».

- А с президентом Еременко какое будущее у Союза?

- ООСП при Еременко - это не договор дельцов для достижения их личных результатов, но это Союз предпринимателей - граждан нашей страны, омичей, для которых зарабатывать прибыль - это не цель, а средство для строительства общего будущего в нашем регионе.

При Третьякове Союз был организацией одного лидера, в поддержку, «во славу», так сказать. Кручинский приложил массу усилий, чтобы сломать этот стереотип. О нем иногда писали, что, дескать, «неконкретный» - а потому, что он не диктовал, а дал людям возможность самовыражаться и действовать. Я бы, в отличие от него, многое бы делегировала своим коллегам по их профессиональным компетенциям, но вела бы Союз тем же курсом.

- Когда повторные выборы?

- Думаю, после 20-х чисел января. Решим на ближайшем Координационном совете.

- Кто-то из кандидатов прибавится, на ваш взгляд?

- Да, думаю, будет больше двух кандидатов.

Ярослава Свицкая


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Подкорытова.12.12.2012 13:23:53
На фото хорошая прическа, гораздо лучше прежней. Всё правильно - чем больше лет, тем короче должны волосы (конечно, в разумных пределах). Но... корни почему не прокрашены?! Краски не хватает или времени? :)
0
0
Подкорытова.12.12.2012 13:23:53
На фото хорошая прическа, гораздо лучше прежней. Всё правильно - чем больше лет, тем короче должны волосы (конечно, в разумных пределах). Но... корни почему не прокрашены?! Краски не хватает или времени? :)
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]