Новости. Омск

Инна Ветренко: «Денисенко заменит Кравца в обкоме»

Заведующая кафедрой политологии ОмГУ имени Ф.М. Достоевского рассказала БК55 о возросшей активности Олега Денисенко, сильной руке волевого управленца и неэтичном поступке сенатора Игоря Зуги.

- Инна Александровна, с чем связана возросшая медийная активность депутата Госдумы от КПРФ Олега Денисенко?
- Информационная кампания Денисенко началась еще в феврале. Он уже тогда начал говорить о своем участии в возможных губернаторских выборах. Предполагаю, что руководство КПРФ решило сменить лидера омского регионального отделения. И скорее всего на смену Александру Кравцу может прийти Олег Денисенко. Кравец в последнее время в связи с избранием в Государственную думу дистанцировался от Омской области, а красному городу, каковым является Омск, нужен сильный обком. В последнее время наши коммунисты не отличались согласованными действиями. Достаточно вспомнить скандалы в Горсовете и их бессистемное поведение в Заксобрании.

- Не выступит ли против назначения Олега Денисенко сам Александр Кравец?
- Думаю, Кравец не возражает, поскольку вместе с ним активно участвует в общении с прессой. Это будет, скорее всего, естественная смена лидера регионального отделения. При всем уважении к Александру Алексеевичу, он во многом уступает преемнику. Денисенко - моложе и уже два срока работает в Госдуме в должности заместителя председателя комитета по безопасности. У него хороший федеральный рейтинг, но при этом он успевает работать и в Омской области.

- С таких высот Денисенко будет тяжело спускаться на уровень первого секретаря обкома.
- Он может продолжить работу на федеральном уровне. Возможно, руководство КПРФ сделает его руководителем всех отделений партии в Сибирском федеральном округе, процесс их управленческой глобализации наметился еще в думские выборы. Так что это не будет для Денисенко понижением.

- Захочет ли КПРФ доверять Омскую область не имеющему партбилета Денисенко?
- Есть понятие члена партии, а есть - сторонника. Денисенко никогда не отделял себя от КПРФ и всецело разделяет ее идеологию, по крайней мере, в своих публичных выступлениях. Напомню, что даже президент у нас является всего лишь сторонником «Единой России» и при этом всячески лоббирует ее интересы.

- Почему Денисенко столь часто стал говорить именно о досрочных выборах губернатора?
- Повод есть. О досрочных выборах сейчас говорят люди из окружения главы региона, сторонники сенатора Андрея Голушко и многие другие. Денисенко решил воспользоваться не очень стойкими позициями губернатора. Надежды, которые возлагались на смену региональной власти, пока еще не оправдались. Много вопросов вызывают кадровая политика губернатора и отсутствие системности в принятии решений.

- Кравец и Денисенко предлагают Виктору Назарову брать пример с Леонида Полежаева. Стоит ли губернатору копировать своего предшественника?
- Этого хотят не только коммунисты. Региону нужен сильный лидер. Назаров на эту роль не претендует, вот народ и ропщет: «Что это у нас за смешной губернатор - ходит в кепочке и что-то шепчет в микрофон?!» Нужен не Полежаев, а сильная рука волевого управленца. Коммунисты требуют еще и появления «плана Назарова», потому что выросли в системе командно-административной экономики, где нужен «план», показатели, достижения и отчеты. Им это идейно близко.

- Почему в своих предвыборных обещаниях Денисенко повторяет слова Назарова об инвесторах, которые придут в регион, сформированной команде профессионалов и имеющихся связях?
- Любой кандидат приходит с программой решения тех проблем, которые назрели, поэтому и складывается впечатление безальтернативности идей. Денисенко вынужден говорить об инвестиционной привлекательности региона, которая за последние 15 лет сильно упала. Думаю, что связи Назарова все-таки посерьезней, чем у Денисенко. Просто пока он не научился их до конца использовать.

- Складывается впечатление, что критика Денисенко безразлична губернатору.
- Любого политика волнует то, что о нем говорят. Думаю, что областным правительством проводятся соответствующие мониторинги СМИ. Другое дело, что Назаров решил быть собой. Ему не нужен этот налет искусственности. Со временем однако он поймет, что необходимо и над имиджем работать, и спичрайтера толкового нанять. Глава региона должен говорить правильно и логично. Так, чтобы его понимали все слои населения.

- На прошедшей неделе отличился сенатор Игорь Зуга, разославший по своему избирательному округу листовки с биографией первого проректора ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Владимира Половинко. Зуга как бывший депутат Заксобрания предлагает людям избрать вместо себя именно Половинко.
- Зуга хотел, чтобы Половинко стал его преемником, однако поступил некорректно. Одно дело заявить о своих предпочтениях в СМИ, а другое - рассылать по округу листовки с биографией преемника. В таких случаях свой выбор должен делать избиратель. Навязывать ему никого не надо. Можно сказать, что своими действиями Зуга уже начал избирательную кампанию Половинко.

- Не рано ли засуетился Зуга - выборы только в марте?
- Понимаю, что Игорю Михайловичу некому передать свой комитет по образованию в Заксобрании. Нет в региональном парламенте представителей образования и науки. Эту вакансию и должен заполнить Половинко. Повторюсь, рассылкой листовок с биографией Владимира Семеновича сенатор Зуга подменяет суть представительного органа власти, каковым является Заксобрание. Это неэтично.

- Разве Владимир Половинко был бы плохим депутатом?
- Сор из избы не выносят, но Половинко уже более двух лет является первым проректором ОмГУ и часто заменяет ректора Владимира Струнина. За это время рейтинг вуза сильно упал, произошло расслоение коллектива. Недовольство руководящим тандемом университета со стороны профессорско-преподавательского состава растет, и многие уже начинают высказываться об этом публично. Будет ли Половинко эффективным депутатом? Сомневаюсь. Давайте судить по тому, каким эффективным управленцем он является сейчас на своем нынешнем посту. Если рейтинг университета падает, то об эффективной работе менеджера говорить не приходится.

Беседовал Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Васген.24.12.2012 19:14:45
Ну, Инна, держись!! Паловинко тебя настигнет точно!!! Можа заместо тупицкого закадрит
0
0
Васген.24.12.2012 19:14:45
Ну, Инна, держись!! Паловинко тебя настигнет точно!!! Можа заместо тупицкого закадрит
0
0
robin hood.24.12.2012 22:51:49
Ещё бы.. все знают, что докторскую Шрейдеру она написала. За что получила от него двушку.
0
0
robin hood.24.12.2012 22:51:49
Ещё бы.. все знают, что докторскую Шрейдеру она написала. За что получила от него двушку.
0
0
нунеправда.25.12.2012 09:49:55
ерунда полная!то, что ветренко талантлива, и способна говорить правду-матку достойно уважения!а то,что старые слухи о шрейдеровском диссере до сих пор в лету не канули,значит, и с ее рейтингами все в норме.
0
0
нунеправда.25.12.2012 09:49:55
ерунда полная!то, что ветренко талантлива, и способна говорить правду-матку достойно уважения!а то,что старые слухи о шрейдеровском диссере до сих пор в лету не канули,значит, и с ее рейтингами все в норме.
0
0
Стерх.25.12.2012 13:13:36
Не надо лепить, robin hood, Инне Александровне двушечку. Доктиорским диссером Шрейдера руководил питерский профессор.
0
0
Стерх.25.12.2012 13:13:36
Не надо лепить, robin hood, Инне Александровне двушечку. Доктиорским диссером Шрейдера руководил питерский профессор.
0
0
сказочник.25.12.2012 13:42:53
адрес двушки в студию и источник информации
0
0
сказочник.25.12.2012 13:42:53
адрес двушки в студию и источник информации
0
0
robin hood.26.12.2012 14:58:15
© The Moscow Post, 23.12.2010,

Доктор на вылет
Мэра Омска Виктора Шрейдера могут лишить ученой степени
Петр Никитин


Виктор Шрейдер
Мэр Омска Виктор Шрейдер рискует утратить ученую степень доктора политических наук вслед за своим замом Татьяной Вижевитовой, у которой Всероссийская аттестационная комиссия (ВАК) в сентябре отобрала степень кандидата за низкое качество диссертации. В след за своим заместителем и сам мэр стал объектом внимания со стороны комиссии. В кулуарах ВАК идет обсуждение отмены полученной им научной степени. Информацию не комментируют в связи с высоким уровнем занимаемой должности господином Шрейдером и возможным политическими давлением с его стороны. Подробности должны озвучить в ближайшее время, т.к. проверка подходит к концу.По мнению экспертов, виноваты научные консультанты. Виктору Шрейдеру нужно «благодарить» доцента кафедры политологии ОмГУ им. Достоевского, доктора политических наук Инну Ветренко. Именно с ее помощью Виктор Шрейдер, выпускник Сибирского автомобильно-дорожного института, вдруг стал в 2006 году доктором политологических наук по громкой теме: «Региональное измерение социальной политики местного самоуправления.

О консультанте Шрейдера известно немного. После окончания в 1994 году Омского государственного университета по специальности «История» (а вовсе не право), Инна Ветренко работала преподавателем кафедры общественных дисциплин в бывшем ПТУ – в Омском колледже предпринимательства и права. Зато после того, как Шрейдер стал доктором, она стала руководителем лаборатории социально-политических исследований, созданной на кафедре политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Кроме того, как сообщает источник в омской мэрии, научный консультант получила за мэрскую диссертацию двухкомнатную квартиру в центре Омска. 25 декабря 2009 году у Ветренко и у самой дошли руки до докторской диссертации.

По некоторым данным, с 2001 по 2002 год она проходила практику в Московском Центре Карнеги, который был основан Фондом Карнеги в 1994 году. Фонд Карнеги — это частная, некоммерческая организация, основной задачей которой является содействие сотрудничеству между странами мира. Как известно, в помещении Фонда Карнеги в Нью-Йорке находится Штаб-квартира Бильдербергского клуба. Еще этот клуб называют «мировым правительством», так как в него входят все известные политики и бизнесмены современности, которые на неформальном уровне, якобы, решают судьбы мира. От России в нем представлен Анатолий Чубайс.

Известно, что Инна Ветренко познакомилась с Виктором Шрейдером через своего мужа, который работает в управлении земельных отношений департамента имущественных отношений администрации города Омска. В 2005 году он курировал постройку спортивно-игровых площадок, 86 из которых монтировались с безопасным резиновым покрытием «мастерфайбр». Интересы компании-поставщика покрытий в Омске представляла одна из дочерей Виктора Шрейдера. Симпатии мэра к молодому, исполнительному специалисту впоследствии переросли в научный интерес к его супруге. К тому же за нее поручились омские политконсультанты, в разное время оказывавшие услуги омскому градоначальнику. Определяющим обстоятельством при ее утверждении, по мнению экспертов, стала стажировка Инны Ветренко во влиятельном западном фонде.

Сомнения в том, что мэр Омска самостоятельно осилил научную работу, да еще в такой области, как политология, всегда были, но до последнего времени оставались за рамками критики в его адрес. Хотя было ясно, что эволюция сознания человека, окончившего автодорожный ВУЗ в 1982 году, вряд ли достигла таких высот, чтобы без посторонней помощи стать «доктором».

Ну а Инна Ветренко в настоящее время сама активно занимается политикой и нахваливает своего патрона, как «независимый политолог». Аналитики оценили темперамент научного консультанта лаконично: стажерка Фонда Карнеги просто заигралась. Ведь тема ее собственной докторской диссертации — «Игровые практики в политическом процессе».
0
0
robin hood.26.12.2012 14:58:15
© The Moscow Post, 23.12.2010,

Доктор на вылет
Мэра Омска Виктора Шрейдера могут лишить ученой степени
Петр Никитин


Виктор Шрейдер
Мэр Омска Виктор Шрейдер рискует утратить ученую степень доктора политических наук вслед за своим замом Татьяной Вижевитовой, у которой Всероссийская аттестационная комиссия (ВАК) в сентябре отобрала степень кандидата за низкое качество диссертации. В след за своим заместителем и сам мэр стал объектом внимания со стороны комиссии. В кулуарах ВАК идет обсуждение отмены полученной им научной степени. Информацию не комментируют в связи с высоким уровнем занимаемой должности господином Шрейдером и возможным политическими давлением с его стороны. Подробности должны озвучить в ближайшее время, т.к. проверка подходит к концу.По мнению экспертов, виноваты научные консультанты. Виктору Шрейдеру нужно «благодарить» доцента кафедры политологии ОмГУ им. Достоевского, доктора политических наук Инну Ветренко. Именно с ее помощью Виктор Шрейдер, выпускник Сибирского автомобильно-дорожного института, вдруг стал в 2006 году доктором политологических наук по громкой теме: «Региональное измерение социальной политики местного самоуправления.

О консультанте Шрейдера известно немного. После окончания в 1994 году Омского государственного университета по специальности «История» (а вовсе не право), Инна Ветренко работала преподавателем кафедры общественных дисциплин в бывшем ПТУ – в Омском колледже предпринимательства и права. Зато после того, как Шрейдер стал доктором, она стала руководителем лаборатории социально-политических исследований, созданной на кафедре политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Кроме того, как сообщает источник в омской мэрии, научный консультант получила за мэрскую диссертацию двухкомнатную квартиру в центре Омска. 25 декабря 2009 году у Ветренко и у самой дошли руки до докторской диссертации.

По некоторым данным, с 2001 по 2002 год она проходила практику в Московском Центре Карнеги, который был основан Фондом Карнеги в 1994 году. Фонд Карнеги — это частная, некоммерческая организация, основной задачей которой является содействие сотрудничеству между странами мира. Как известно, в помещении Фонда Карнеги в Нью-Йорке находится Штаб-квартира Бильдербергского клуба. Еще этот клуб называют «мировым правительством», так как в него входят все известные политики и бизнесмены современности, которые на неформальном уровне, якобы, решают судьбы мира. От России в нем представлен Анатолий Чубайс.

Известно, что Инна Ветренко познакомилась с Виктором Шрейдером через своего мужа, который работает в управлении земельных отношений департамента имущественных отношений администрации города Омска. В 2005 году он курировал постройку спортивно-игровых площадок, 86 из которых монтировались с безопасным резиновым покрытием «мастерфайбр». Интересы компании-поставщика покрытий в Омске представляла одна из дочерей Виктора Шрейдера. Симпатии мэра к молодому, исполнительному специалисту впоследствии переросли в научный интерес к его супруге. К тому же за нее поручились омские политконсультанты, в разное время оказывавшие услуги омскому градоначальнику. Определяющим обстоятельством при ее утверждении, по мнению экспертов, стала стажировка Инны Ветренко во влиятельном западном фонде.

Сомнения в том, что мэр Омска самостоятельно осилил научную работу, да еще в такой области, как политология, всегда были, но до последнего времени оставались за рамками критики в его адрес. Хотя было ясно, что эволюция сознания человека, окончившего автодорожный ВУЗ в 1982 году, вряд ли достигла таких высот, чтобы без посторонней помощи стать «доктором».

Ну а Инна Ветренко в настоящее время сама активно занимается политикой и нахваливает своего патрона, как «независимый политолог». Аналитики оценили темперамент научного консультанта лаконично: стажерка Фонда Карнеги просто заигралась. Ведь тема ее собственной докторской диссертации — «Игровые практики в политическом процессе».
0
0
05 декабря 2017
1927 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]