Новости. Омск

Василий Мамонтов «Рейтинг должны составлять пациенты»

Рейтинг лучших омских больниц, который появился на сайте регионального минздрава, стал причиной скандала. Сейчас его пересматривают. Какую пользу может принести ТОП медучреждений, БК55 поинтересовался у заслуженного врача России, первого заместителя председателя Омского городского Совета Василия Мамонтова.

— Василий Васильевич, вы успели посмотреть опубликованный рейтинг?

— Успел. Он составлен некорректно. Надеюсь, что его пересмотрят. Рейтинг должны составлять пациенты. Нужно делать опрос для объективной картины. Думаю, что это хорошая идея, если использовать четкие критерии.

— А можно ли вообще оценивать все медучреждения по одинаковым критериям?

— Крайне сложно. Есть обычные медсанчасти, детские и взрослые больницы, роддома — у всех своя специфика. Например, в больницу скорой помощи попадают, как правило, тяжелые пациенты. Туда даже направляются больные с самыми сложными случаями из других больниц, потому что там обычно установлено более современное оборудование. Понятно, что в таких учреждениях смертность будет всегда выше, но это не говорит о том, что врачи работают плохо. Есть отделение гематологии, например, - одно на весь город, и пациенты обращаются туда, потому что больше некуда. Ну а в отделениях неврологии, хирургии, терапии пациенты идут как раз на врача.

— Как думаете, рейтинг будут составлять для определения лучших или все-таки худших? Минобрнауки, например, определило, какие вузы неэффективные, и теперь собирается их расформировывать...

— Ну почему вы сразу думаете о плохом? Для реорганизации больниц и поликлиник минздраву не нужен рейтинг. Потому что туда постоянно направляется объективная информация и по санитарному состоянию, и по кадровым вопросам, да по всему... даже по пропаганде здорового образа жизни. Материалы есть каждый год. Думаю, что этот рейтинг составляется как раз для выявления лучших, чтобы все остальные подтягивались.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Духовное наследие.11.01.2013 20:16:23
Чтобы поликлиника № 15 - подтянулась, а жд больнице- силикон "леваком" не вставляли, и чтобы пятидесятилетняя женщина под ножом хирурга не умирала...(((
0
0
Духовное наследие.11.01.2013 20:16:23
Чтобы поликлиника № 15 - подтянулась, а жд больнице- силикон "леваком" не вставляли, и чтобы пятидесятилетняя женщина под ножом хирурга не умирала...(((
0
0
15 декабря 2017
447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]