Новости. Омск

Павел Кручинский: «Действующий президент должен обеспечить преемственность власти»

Экс-президент Омского областного союза предпринимателей поделился идеей, как скорректировать процедуру выборов, дабы не оставить союз без президента.

 

 

- Павел Николаевич, после вашего ухода на работу в администрацию города союз до сих пор не может выбрать президента. Как вы думаете, почему?

- Когда я уходил, у меня реально была проблема - кого оставить во главе союза. Татьяна (Еременко — прим. ред.) согласилась не сразу. Кроме нее я со многими членами союза проводил переговоры, и все от поста отказывались. Поэтому, с одной стороны, я рад, что сейчас на выборах у нас идет цивилизованная борьба. А с другой - нужно обеспечить в союзе существование принципа преемственности власти.

 

- Как это можно организовать?

- Действующий президент должен рекомендовать своего последователя. Возможно, стоит ввести соответствующий институт, чтобы не возникало той ситуации, что мы наблюдаем сейчас.

 

- Такого президента быстро обвинят в узурпации власти.

- Ну это же общественная организация. У многих общественных организаций есть подобная практика, например, в Российской гильдии риэлторов. На омском уровне мы применили эту систему, и она себя оправдала. Преемник президента - не стопроцентный будущий президент. Его избирают, дают какие-то обязанности, смотрят, как он их исполняет. Зато общественная организация застрахована от рисков, когда президент уходит, не подготовив себе замену. Иногда от отсутствия лидера или неправильного лидера организация может развалиться, часть членов просто уйдет.

 

- Решение Татьяны Еременко о снятии кандидатуры на выборах было, по вашему мнению, разумным?

- Те аргументы, которые она привела, меня убедили. Решение далось ей нелегко, но ее устами говорила женская мудрость. Ноша президента многоотраслевой организации нелегка. Но важно, что Татьяна, отказавшись от участия в выборах, согласилась работать на посту вице-президента. Она была органична и логична в этом решении.

 

- Вы как-то повлияли на ее решение?

- Я пытался как раз от этого уйти. Я ее поддержал, но решение она принимала сама. Союз — это организация, которая не любит диктата. Она была создана снизу, естественным путем, и искусственные роды здесь невозможны. Все переживают за союз, и от этого он становится только сильнее

 

- Иногда высказывается мнение, что союз давно уже превратился в междусобойчик, не имеющий никакого влияния на ситуацию в городе. Вы как представитель власти согласны с этим?

- Конечно, нет. Я вижу, что с мнением союза считаются, особенно по вопросам налоговым, юридическим. Нужно только стремиться, чтобы это мнение было четко сформулировано и обозначено. Но даже тогда оно иногда не доходит до власти в силу разных причин. В том числе и потому, что вести свой бизнес и быть социально активным сложно. Но это нужно делать. А еще нужно так вести работу, чтобы польза от инициатив союза была для большинства, а не только для отдельных групп.

 

Юлия Стрельская


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



критик.02.03.2013 22:10:04
жалко, что только зависимость от ЕР не преодолели( активнее нужно быть, в том числе, и в политике.. именно бизнес может влиять на ситуацию с новыми лицами во власти - можно идти самим, а можно здравых людей поддерживать
0
0
критик.02.03.2013 22:10:04
жалко, что только зависимость от ЕР не преодолели( активнее нужно быть, в том числе, и в политике.. именно бизнес может влиять на ситуацию с новыми лицами во власти - можно идти самим, а можно здравых людей поддерживать
0
0
16 декабря 2017
832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]