Новости. Омск

Борис Мездрич: « Мы с японцами и китайцами договариваемся лучше, чем друг с другом»

 

Впервые за 25 лет в Омске выступит Новосибирский театр оперы и балета. Один из ведущих российских коллективов Мельпомены покажет на сцене Концертного зала филармонии уникальное произведение «Реквием» композитора Верди.

Перед омичами выступят ведущие солисты Новосибирской оперы, хор Новосибирского театра оперы и балета, Городской академический хор Барнаула, симфонический оркестр Новосибирского театра оперы и балета под руководством Айнарса Рубикиса. На сцену выйдет порядка двухсот артистов. В преддверии гастролей БК55 пообщался по телефону с директором Новосибирского академического театра оперы и балета Борисом Мездричем.


- Борис Михайлович, четверть века замечательный новосибирский театр у нас не был. Кто сподвиг сейчас на визит к соседям?

- Идея проста: мы, как вы правильно сказали, соседи. И столько лет вдали друг от друга - это неправильно. Сначала пообщались главы наших регионов. И наш губернатор, и ваш Виктор Иванович Назаров пришли к соглашению. Тем более что существует давнишний документ, которому, если не ошибаюсь, лет 15, о сотрудничестве между Новосибирской и Омской областями. Там прописан порядок совместной жизни двух регионов. И наши взаимные контакты должны носить регулярный характер. Затем я встретился с вашим министром культуры Виктором Прокопьевичем Лапухиным и директором филармонии Василием Ивановичем Евстратенко, и мы пришли к соглашению об этом концерте.

 

- Надеемся, это не последний приезд Новосибирской оперы к нам. Есть ли еще какие-то проекты в планах?

- Давайте, мы проведем сначала этот концерт, на который я приглашаю вас и всех омичей. Мы привезем к вам 200 человек. Новосибирское отделение Западносибирской железной дороги выделило нам шесть вагонов, чтобы артисты ехали все вместе. Причем шесть вагонов и туда, и обратно.

 

- Спасибо за приглашение на концерт. Мы обязательно будем. С каким чувством приезжаете в некогда родной для вас город? Все-таки вы тут много лет руководили Академическим театром драмы.

- Я приезжаю в Омск с желанием достойно выступить. Тут много людей, которые разбираются в классической музыке. Просто мы у вас давно были. Кстати, вот на днях побывали с театром в одном из райцентров Новосибирской области. Город Тогучин в 120 километрах от Новосибирска. Там наш театр не был 30 лет. В их культурно-досуговом центре был аншлаг. И артисты довольны, и зрители вышли воодушевленными. Я сам ездил туда. Присутствовал местный глава. У меня артисты в очереди стоят для таких поездок. Я хочу, чтобы их знали и в России, и за рубежом. За последние несколько лет наш театр побывал в Париже, Мадриде, Сеуле. Вот теперь съездили в Тогучин, и приедем к вам.

 

- Какую бы рекламу вы дали вашему концерту в Омске?

- Это уникальный проект сотрудничества нескольких сибирских территорий. Таких примеров мало. У нас большая проблема: мы с японцами, китайцами, немцами договариваемся лучше, чем друг с другом. Это надо менять. А тут у нас в омском концерте академический хор Барнаула - очень профессиональный коллектив, который участвует в постановках нашей труппы. Мы с ними партнеры. Вот представители двух сибирских территорий приедут к вам.

 

Беседовал Василий Романов


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Света.23.03.2013 08:15:01
Замечательно! Надо ещё и большие гастроли и на фестиваль в наш музыкальный театр приехать!
0
0
Света.23.03.2013 08:15:01
Замечательно! Надо ещё и большие гастроли и на фестиваль в наш музыкальный театр приехать!
0
0
Василий Романов.23.03.2013 09:09:48
Света, про большие гастроли абсолютно с вами согласен)))))))))))
0
0
Василий Романов.23.03.2013 09:09:48
Света, про большие гастроли абсолютно с вами согласен)))))))))))
0
0
05 декабря 2017
2466 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]