Новости. Омск

Кандидат в президенты ООСП Эдуард Фомин: «Пусть я не такой брутальный и авторитетный, зато…»  

Будучи убежденным в том, что Союз предпринимателей находится в кризисе, председатель правления потребительского общества "Система электронных сделок" Эдуард Фомин выдвинул свою кандидатуру в президенты и составил программу, которая должна превратить Союз из почти неформальной тусовки предпринимателей в организацию с жестким регламентом и без единоначалия.

 

- Как системотехнику мне было важно установить объективные причины того, почему мы буксуем. Я много беседовал с членами Союза, но общая картинка не складывалась до тех пор, пока я не провел исследования. И все пожелания членов Союза, их ожидания уложились в систему.

- Эдуард, а это только ваше мнение, что в Союзе кризис?

- Нет, мы неоднократно обсуждали этот вопрос в кулуарах и многие придерживаются данного мнения. В прошлом году мы даже собирали рабочую группу по выработке решения этой проблемы, выбирали стратегические ориентиры, направленные на разрушение замкнутости Союза. Велись активные поиски, но координационный совет их не поддержал. Я уверен, что нужно комплексное решение. Ситуация достаточно острая, система сама начинает искать путь – назад или вперед. Думаю, мы все заинтересованы в том, чтобы выбрано было направление вперед, тем более что для этого есть ресурсы, в Союзе много новых членов.

- А в чем вы видите главную проблему Союза? Вроде работа идет, видна жизнь, Союз активно участвует в разных мероприятиях.

- Все зависит от того, какие цели мы ставим перед собой. Если только реагировать на движения власти, проводить конференции – это одно. А если Союза хочет быть генератором проектов, которые будут влиять на все общество – это другое. Я считаю, что нужно работать в обоих направлениях. Но пока Союз – это междусобойчик и непонятно, какая обществу польза от его существования.

- На последнем заседании координационного совета вы говорили о том, что сама процедура выборов требует модернизации.

- Я считаю, что принцип единоначалия не применим для сложных систем. В Союзе команда работает на президента и получается, что команда сама по себе, Союз сам по себе. Президент и вице-президенты должны избираться.

- Так они и так избираются...

- Но вы же видите, как проходят выборы. Набрать две трети сложно – количество членов растет, команда выросла. Нужно, чтобы был механизм, который автоматически бы определял группу лидеров, причем чтобы они были из разных групп.

- Это возможно вообще? А вы уже знаете, как построить такой механизм?

- Да, но я не хочу пока это озвучивать в прессе.

- А вообще с кем-то из Союза вы обсуждали свои идеи? Насколько я в курсе ситуации, многие пытаются решить проблему двух третей, однако пока ничего нового придумано не было.

- Да, я говорил, но меня не услышали. Целостную же программу я составил совсем недавно. Повторюсь, у кризиса есть комплексные первопричины.

- Кто-то из влиятельных членов Союза вас поддерживает? Есть у вас рекомендатель?

- В программу вошли мнения и пожелания многих членов Союза. Но пока работу по привлечению сторонников я не вел.

- Вы считаете себя достаточно сильным кандидатом, чтобы соревноваться с тем же Юрием Чащиным, который в прошлом туре набрал большинство голосов?

- Конкурировать будет моя программа, которую я считаю довольно сильной. Ее можно прочитать на сайте Союза.

- Можно сказать, что ваше выдвижение имеет главной целью привлечение внимание членов Союза к программе?

- Не совсем, я считаю, что побороться за пост тоже можно. Пусть я не такой брутальный и авторитетный, как другие кандидаты, зато у меня есть большой опыт координации работы разных компаний. Причем мы реализовывали совсем не рядовые проекты. И я действительно считаю, что моя программа довольно сильная.

- Один из пунктов вашей программы посвящен развитию системы регламентации работы Союза. Зачем это нужно этой довольно свободолюбивой организации?

- Вопрос это очень острый. Мы, например, много сил потратили для того, чтобы члены Союза по рассылке получали информацию о том, какие вопросы будут рассмотрены на координационном совете. Но до сих пор рядовые члены Союза не знают о том, какие решения совет принял. Рабочие группы и вовсе работают почти в неформальном режиме. Через комитет невозможно разработать и провести какой-нибудь документ. Ни у кого не закреплены обязанности и ответственность. Все это делает невозможным осуществление каких-то серьезных проектов, хотя идей много.

Беседовала Юлия Стрельская


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



zmielov.02.04.2013 10:00:33
Если это реальная система и она достаточно толковая, то она сама в определенное время, автоматически, породит лидера. Если же человек, создающий систему себя видит лидером, то система по сути не рабочая...
0
0
zmielov.02.04.2013 10:00:33
Если это реальная система и она достаточно толковая, то она сама в определенное время, автоматически, породит лидера. Если же человек, создающий систему себя видит лидером, то система по сути не рабочая...
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]