Новости. Омск

Виктор Шкуренко: «Я не хочу быть президентом Союза, потому что заниматься бизнесом мне нравится больше»

Отвечая на вопросы журналистов сразу после избрания себя президентом, Дмитрий Шадрин признался, что его кандидатуру "скреативил" Шкуренко. Напомним, партнер г-на Шадрина по бизнесу Виктор Шкуренко во втором туре выборов в координационный совет был единственным из кандидатов, кто сумел набрать две трети голосов.

- Виктор Васильевич, учитывая вашу популярность в сообществе, почему вы сами не претендовали на пост президента Союза?

- Я не готов заниматься общественной работой, потому что бизнесом мне нравится заниматься больше и я не хочу расконцентрировываться. Для Дмитрия как для депутата Заксобрания общественная деятельность более привычна.

- Почему все-таки нужно было «креативить» нового кандидата? Почему было решено не продолжать двигать Юрия Чащина?

- В Координационном совете были разные мнения по этому поводу и лично я был не против Чащина. О том, что нужен совсем другой кандидат, раз эти не смогли набрать достаточное количество голосов, высказался, как вы помните, Даутов (Олег Даутов — председатель Координационного совета Союза — прим. БК55). Не скажу, что был раскол, но просто появились другие мнения. И, проконсультировавшись с Юрием и Дмитрием, я пришел к выводу, что на этом этапе нужен Шадрин. Немаловажно, что он является депутатом Заксобрания.

- Г-н Шадрин признал, что на вас свалится повышенная нагрузка по общему бизнесу. Готовы к этому?

- Я к этому привык. В управлении бизнесом нет ничего сложного. В последнее время я начал больше работать, нежели пять-шесть лет назад. Кроме того, у меня есть большая и талантливая команда. Если Дмитрий говорит, что на меня ляжет нагрузка, то это больше в стратегическом смысле.

- А деятельности в рамках Союза вы будете уделять больше времени?

- Раньше я даже членом Координационного совета не хотел быть, а сейчас пока не пропустил ни одного заседания. В жизни должен быть баланс работы, отдыха, общественной деятельности. Сейчас мне нравится говорить об общих проблемах предпринимательства, а не только о своем бизнесе. Меня это в некотором роде расслабляет, я получаю от этого удовольствие. Я в Союзе и раньше много работал с молодыми предпринимателями. Ко мне постоянно приходят на консультации. Я не сторонник классических схем консалтинга, семинаров всяких. Я легко даю индивидуальные советы и меня эта роль помощника в Союзе устраивает.

- Какова, по вашему мнению, роль Союза? Для чего он нужен?

- В разное время для разного. В выступлениях только что говорили, что благодаря Союзу был в свое время решен вопрос о «вмененке». Сейчас очень мало решений принимается в Омске, федеральный центр много забрал себе. Поэтому поле, где мы можем повлиять с помощью Союза на решения властей, сужается. Тем не менее у Союза есть две главные задачи: а) задача популяризации предпринимательства как такового и б) защита бизнесменов. Если Дмитрий будет вступаться за предпринимателей в отдельных конфликтах с органами власти, уже будет польза. Возьмите случай Николая Зорина — он боролся и это привлекло внимание общественности. У меня был случай — мне позвонили из СМИ и спросили про отношения с пожарными. Я сказал пару фраз и они были напечатаны. Потом я узнал, что ответственным пришлось по озвученному мной факту отвечать. Просто одна фраза, что я столкнулся с коррупцией, уже возымела действие! Нужно больше внимания уделять тем, кого обижают. Нужно на них концентрироваться и не бояться. В прошлом у нас был сложный конфликт с властью и Союз не мог выполнять роль защитника предпринимателей, потому что его игнорировали. А нынешний губернатор ориентируется на предпринимательское сообщество, и это нужно использовать.

Юлия Стрельская


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ин.24.04.2013 16:07:24
Поздравляю Дмитрия Шадрина с победой! Надеюсь, что он достигнет поставленных целей: "задача популяризации предпринимательства... и б) защита бизнесменов" - очень актуально!!!
0
0
Ин.24.04.2013 16:07:24
Поздравляю Дмитрия Шадрина с победой! Надеюсь, что он достигнет поставленных целей: "задача популяризации предпринимательства... и б) защита бизнесменов" - очень актуально!!!
0
0
Иван.25.04.2013 00:09:44
Надо еще чтобы снизили страховые взносы с заработной платы. Они очень большие в России. И НДС отменить и заменить налогом с продаж в размере 10 процентов. Одно жулье возмещает НДС и ворует деньги из бюджета незаконными схемами в то время как честные коммерсы находятся в невыгодном положении по сравнению с ними.
0
0
Иван.25.04.2013 00:09:44
Надо еще чтобы снизили страховые взносы с заработной платы. Они очень большие в России. И НДС отменить и заменить налогом с продаж в размере 10 процентов. Одно жулье возмещает НДС и ворует деньги из бюджета незаконными схемами в то время как честные коммерсы находятся в невыгодном положении по сравнению с ними.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]