Новости. Омск

Татьяна Хорошавина: «35% правления ОТПП обновилось»  

Как уже сообщал БК55, Татьяну Хорошавину переизбрали президентом Омской Торгово-промышленной палаты. Она возглавляет организацию с 1992 года и будет руководить ей в ближайшие пять лет. БК55 побеседовал с г-жой Хорошавиной, в четвертый раз ставшей президентом палаты. 

- Татьяна Александровна, почему все-таки выборы были безальтернативными? Больше достойных кандидатур не нашлось? Недоброжелатели уже заговорили о брежневском застое...
- Возможно, потому, что работа не из легких. Для многих членов нашей организации это была альтернатива - либо заниматься своим бизнесом, либо общественной работой.
В принципе, у нас все было демократично и прозрачно. Процедура такова - все 500 членов палаты заполняют анкеты, в которых пишут, на какие должности они бы хотели выставить свои кандидатуры. На пост президента никто не заявился. А по поводу «брежневского застоя» могу привести такую цифру - 35% правления ОТПП обновилось.

 

- Как бы там ни было, вы уже 20 лет на этом посту. Как, на ваш взгляд, изменился омский бизнес за это время?
- Бизнес стал намного грамотнее, легче идет на контакт. Помню, раньше не знали даже, как визитку предложить партнеру, начать диалог... Сейчас качественно иной уровень.

- Как складываются отношения с новой властью? Помнится, с министром из предыдущего кабинета Мураевым у вас был конфликт...
- Никакого конфликта не было, мы просто объяснили министру, что с зарубежными делегациями, приезжающими в Омск, необходимо встречаться. С новыми руководителями у нас есть отношения, не скажу, что теплые, но вполне рабочие. ТПП выступает оператором, устроителем торговых миссий во многих странах, в частности в Киргизии, Казахстане, Белоруссии... Мы являемся инициаторами создания консультативных советов с участием бизнесменов при многих госучреждениях - УФАС, прокуратуре, налоговой, - где отстаиваем интересы предпринимателей. Вот недавно, как известно, «Энергосбыт» преподнес всем бизнесменам «сюрприз» - его лишили статуса гарантирующего поставщика. А многие ведь заплатили авансом… Так что проблем очень много, работать есть над чем, некогда почивать на лаврах.
- Ваши планы на ближайшее будущее?
- Работать в том же направлении, что и до сих пор, осваивать новые рынки, привлекать инвесторов, причем именно в тех сферах, которые нужны нашей области - агропромышленной, перерабатывающей... Содействовать выходу наших предпринимателей на внешние рынки. Например, на отчетном собрании многие отмечали положительный опыт работы с Монголией - там у нас есть реальные успехи.

Беседовала Наталья Николаева



  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1177 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]