Новости. Омск

Владимир Рябинин: «Развязка на Гагарина-Щербанева построена с нарушением всех правил»

Директор ЗАО «Б-Графф Электро» Владимир Рябинин каждый день наблюдает за ситуацией на Гагарина-Щербанева из окна своего офиса. Он считает, что она была построена с грубым нарушением норм. В итоге и автолюбители, и пешеходы вынуждены нарушать правила, чтобы добраться до места работы. БК55 расспросил бизнесмена о сложившейся ситуации.

Скажите, как изменилась ситуация после ввода развязки? Стало ли проще передвигаться в этой зоне?

— В утренние и вечерние часы, для того чтобы проехать 10-15 метров, которые соединяют съезд со стороны Щербанева на новую развязку, нужно минут 15-20 в лучшем случае. Иногда транспортный коллапс создается и на более продолжительное время.

— Может хотя бы жизнь пешеходов облегчилась? Они-то новой развязкой довольны?

— Совершенно непонятно, для какой цели здесь сделан пешеходный переход из никуда и в никуда. Прямо на проезжей части стоит знак, обозначающий пешеходный переход. Непонятно, откуда и по каким нормам он был установлен. Неоднократно сбивали этот знак, при мне был прецедент, когда составляли протокол правонарушения столкновения со знаком, не знаю фамилию, но у человека были погоны подполковника. Этот знак крайне сложно не сбить. Водитель вынужден делать сразу несколько нарушений: разворот на пешеходном переходе — раз, пересечение сплошной линии — два, выезд на встречную полосу движения — наверняка тянет на лишение прав — мягко говоря — три. Почему мы должны каждый раз подвергать себя штрафу?

— Есть информация, что новой развязкой довольны сотрудники ГИБДД. Зная о ее технических особенностях, они сделали это место настоящим пунктом охоты на автолюбителей. Так ли это на самом деле?

— Мы каждый день едем на работу и боимся: отберут у нас права или нет. При виде машины ГИБДД, стоящей на площадке, каждый думает, ехать или нет. И нет ни единой возможности, чтобы не пересечь сплошную линию, чтобы попасть при этом в свой офис. Стоит гаишник: «Ты проехал, молодец, иди сюда и отвечай за то, что сделал». Я не хочу нарушать правила, но у меня нет такой возможности. Мы неоднократно вызывали сотрудников ГИБДД, чтобы они расчистили эту площадку, чтобы машины не загораживали проезжую часть, результат — нулевой. Заканчивается тем, что приезжает полиция, иногда они даже вывозят машины на эвакуаторах, но каждый день ситуация повторяется. А рядом сделана пешеходная зона, которой практически не пользуются пешеходы. Здесь стопроцентное нарушение всех правил ПДД, причем это спровоцировано технологическими особенностями развязки.

— Автолюбители также жалуются на то, что при возникновении ДТП на этом участке движение полностью стопорится.

— Это так. Причем при возникновении какой-нибудь чрезвычайной ситуации, например, пожара, мы не сможем даже вовремя эвакуироваться — потому что на этом месте мгновенно происходит транспортный коллапс. Пожарным сюда подъехать невозможно. Мы подвергаем свою жизнь опасности. Мы просим, чтобы обеспечили возможность соблюдения правил.

— Почему здесь припарковано так много авто? Можно ли как-то разгрузить зону парковки?

— Сюда обычно приезжают на машинах. Здесь проезд к БТИ, к банкам, к Банковскому переулку. Здесь всегда был насыщенный транспортный поток, и проектировщики должны были это предусмотреть, но не предусмотрели. Он изначально сюда шел — это довольно скученная деловая зона. Поэтому здесь нужна была развязка, но не в таком виде.

Венера Мухамеджанова


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я.17.07.2013 18:01:29
Попробуйте пробить вопрос об установке камеры и штрафовать всех мешающих за неправильную парковку.
0
0
Я.17.07.2013 18:01:29
Попробуйте пробить вопрос об установке камеры и штрафовать всех мешающих за неправильную парковку.
0
0
Евгений.18.07.2013 18:41:09
Город Омск в страшной беде. Бог покинул этот город и его заполонили де_билы, уб_людки и просто враги. Они планомерно уничтожают город уже более20 лет. А когда то Омск кормил пол союза.
0
0
Евгений.18.07.2013 18:41:09
Город Омск в страшной беде. Бог покинул этот город и его заполонили де_билы, уб_людки и просто враги. Они планомерно уничтожают город уже более20 лет. А когда то Омск кормил пол союза.
0
0
Тобби и Бобби.18.07.2013 21:50:16
А нечего б-графу на машине ездить!
Нормальные люди пешком ходят или на троллейбусе и проблем нету!
0
0
Тобби и Бобби.18.07.2013 21:50:16
А нечего б-графу на машине ездить!
Нормальные люди пешком ходят или на троллейбусе и проблем нету!
0
0
90778574.19.07.2013 14:33:10
Эксперт блин!))
0
0
90778574.19.07.2013 14:33:10
Эксперт блин!))
0
0
16 декабря 2017
907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]