Новости. Омск

Павел Кручинский: «На День города в Омск прибудут генконсульства Украины и США»

Десять «люксов», 25 одноместных улучшенных номеров и 14 «стандартов» в гостинице «Иртыш» - так встретят в Омске 15 иностранных делегаций на День города. Другие подробности пребывания гостей в праздничной «третьей столице» раскрыл БК55 директор департамента городской экономической политики администрации г. Омска Павел Кручинский.


- На празднование 297-летия Омска планируют приехать порядка 15 делегаций. Сегодня уже 12 из них окончательно подтвердили приезд. У нас будут гости из Словакии, Польши, Турции, Китая, которые приедут группами. Также прибудут генеральные консульства Украины и США. Будут гости из Павлодара, Новосибирска, Горно-Алтайска, Ставрополя и ряда других городов, которые только подтверждают еще свое участие. Для всех готовятся индивидуальные программы. За каждой делегацией закреплена какая-либо структура городской администрации, как это обычно у нас бывает. Мы стараемся оказать такое адресное внимание нашим гостям, чтобы они почувствовали заботу, смогли принять участие в основных мероприятиях празднования Дня города. Для них предусмотрена экскурсионная программа, подарки в виде сувенирной продукции.


- Павел Николаевич, какая подготовка была к встрече гостей?
- Серьезно пришлось готовиться. У некоторых делегаций возникли сложности с визами. Но мы знали, что у города праздник, поэтому решили проблемы в короткие сроки. Я уверен, что город встретит гостей достойно. Ведь еще 24 мая было принято соответствующее постановление о запрете продажи алкогольной продукции в основных местах гуляний горожан.

- Говорят, нестандартно в этом году пройдет «Флора», которую тоже ждут иногородние гости?

- Да, наша «Флора-2013» в этом году действительно будет оригинальной и необычной, планируется приезд гостей из Новосибирска, Барнаула, Красноярска. Будет порядка 500 посадочных мест для участников, которые им предоставят бесплатно. Департамент экономики тут отработал все, что от него зависело, - будет и горячее питание, и точки 10 национальных кухонь. А на территории Омской крепости и набережной Тухачевского 3 и 4 августа развернется ярмарка ремесел. Тут отмечу, что нам к 300-летию надо так развернуться, чтобы было что показать в этом смысле и гостям, и горожанам. Для гостей мы обновили инвестиционный паспорт Омска, который будем им раздавать. Там изложена вся информация о возможностях нашего города. В первую очередь паспорт ориентирован на инвесторов. Хотелось бы обратиться к нашим предпринимателям, которые хотели бы наладить контакты с нашими гостями. Если кому-то нужны подобные встречи, департамент городской экономической политики готов их устроить. Достаточно к нам только обратиться.

- Вы упомянули об индивидуальной программе пребывания для наших гостей. Были от них какие-либо нестандартные, на ваш взгляд, просьбы?
- Если говорить о затратах: каких-то слишком экзотических просьб от наших гостей не поступало. Понятно, что все гости хотели бы поучаствовать в основных мероприятиях. Им полагается автомобильный транспорт, который их будет встречать в аэропорту и провожать. Точно так же, если мы примем приглашения, например, Пензы или словацкого Пухова, нас будут принимать. Условия приема примерно одинаковые у всех. Кризис, все скромны. Слишком помпезных индивидуальных приемов гостей не будет.

Записал Василий Романов 


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]