Новости. Омск

Александр Артемов: Я так глубоко не копал и не собираюсь копать!

Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов дал БК55 официальные комментарии по двум самым горячим темам последних дней — аварии теплохода «Полесье-8», случившейся в минувшую субботу, 17 августа, и возможного исключения мэра Омска из «Единой России».

Напомним, что в политической биографии главного омского единоросса это уже второй случай, когда у него появляется потенциальная возможность исключить из партии мэра города. Ранее такую перспективу рисовали мэру Виктору Шрейдеру, который чудесным образом этой участи избежал.

- Скажите, какие вообще могут быть основания для исключения Вячеслава Двораковского из «Единой России»? Ведь формально он ничего не нарушал — находится в законном отпуске, о котором были оповещены региональные власти. На отдых выехал с женщиной, с которой уже много лет состоит в браке, в Чехии в происшествиях, дискредитирующих российскую власть, не фигурировал, в отеле пьяных дебошей не устраивал? Чем он так скомпрометировал звание члена партии?

- Заявлять о том, что мэр Двораковский будет исключен из партии, — нельзя. Сначала надо выслушать человека и выяснить реальные причины, по которым он не мог вернуться. Тем более, как вы знаете, он был не на Канарах, а на лечении. Журналисты настигли его в тот момент, когда он был в халате и тапочках — это вообще недопустимо. Первое, что я хотел бы подчеркнуть, что это не тот случай, когда можно зарабатывать политические дивиденды. Нельзя делать подобные вещи на горе людей. Однако целый ряд СМИ начал активно раскручивать эту тему.

- А второе?

- Считаю, что сейчас самое главное определить, кто реально виноват в этой трагедии. Считаю, что СМИ и общественность должны сосредоточиться на этом, а не на том, кого там собираются исключать из партии или нет.

Заметьте, мы до сих пор не видим позицию Омского речного порта — во всей этой истории владельцы и руководители компании как бы остались в тени, хотя затонувший теплоход «Полесье-8» принадлежит именно ОАО «Омский речной порт». Странно, но от топ-менеджеров порта до сих пор не последовало ни соболезнований, ни официальных извинений, и этот факт представителей СМИ даже не заинтересовал.

Вместе с этим я не могу не отметить, что в этой ситуации и губернатор, и все городские службы сработали хорошо. Эвакуацию провели в считанные часы, помощь была оказана всем вовремя, а решения принимались оперативно.

- Так за что тогда исключать Двораковского, если все городские службы работали как часы и явно справились с последствиями трагедии?

- Что касается появившейся информации об исключении мэра Двораковского из партии, то таких заявлений я не делал. Кто вообще додумался так написать? Вы читали мое интервью в «Известиях»? Они просто спросили, какие вообще санкции могут последовать к члену партии, поведение которого разбирается на политсовете. Я перечислил все возможные, определенные уставом, - выговор, исключение и т.д.

Считаю, что это не тот случай, когда надо ловить черную кошку в темной комнате. Что касается возможных санкций против мэра Двораковского, то решение будет приниматься коллегиально лишь после предоставления всей необходимой информации. А это станет возможным лишь тогда, когда мэр вернется из отпуска.

- В СМИ уже появились версии о политическом заказе. Не могли бы вы как-то это прокомментировать?

- Я так глубоко не копал и не собираюсь копать. Но ответы на все эти вопросы мы будем искать. Вся эта шумиха в прессе на фоне реальной трагедии, на фоне тех тревожных событий на Дальнем Востоке, где топит населенные пункты, выглядит некрасиво.

- А вам не кажется странным, что сразу два информационных ресурса, контролируемых издателем Арам Габреляновым, произвели информационный вброс на тему мэрского отпуска. Сначала Life News разместил видео из отеля Imperial города Праги, а через сутки газета «Известия», контролируемая тем же Габреляновым, опубликовала информацию о возможном исключении мэра Омска из «Единой России».

-Я не знаю, кто какие издания контролирует, поэтому вряд ли могу быть полезен вам в качестве эксперта в этом вопросе. А вообще, у нас происходит много вещей, которые на первый взгляд могут вызывать подозрение, тогда как на поверку выходит, что это простое стечение обстоятельств. Быть может, здесь просто все так совпало.

Подготовила Инна Сальникова


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



увася..21.08.2013 21:36:49
фотка супер)прям олицетворение алканавта и ворюги в одном лице)
0
0
увася..21.08.2013 21:36:49
фотка супер)прям олицетворение алканавта и ворюги в одном лице)
0
0
Вадим.22.08.2013 08:16:25
Мерзавец мерзавца никогда не сдаст
0
0
Вадим.22.08.2013 08:16:25
Мерзавец мерзавца никогда не сдаст
0
0
Max.22.08.2013 08:56:57
А фото, действительно, супер. Как подумаешь, что сие - олицетворение правящей партии... Какой нестираемый след от хронического алкоголизма, постоянного вранья, личностной нечистоплотности. И ведь сам никогда не уйдет, что печально весьма.
0
0
Max.22.08.2013 08:56:57
А фото, действительно, супер. Как подумаешь, что сие - олицетворение правящей партии... Какой нестираемый след от хронического алкоголизма, постоянного вранья, личностной нечистоплотности. И ведь сам никогда не уйдет, что печально весьма.
0
0
15 декабря 2017
769 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]