Новости. Омск

Игорь Михайлов: «На субботник можно приходить без своих граблей»

Октябрь в Омске ознаменован как месячник чистоты. В средниках и субботниках планируется участие 150 тысяч омичей. Весь мусор, собранный горожанами в пакеты, должен быть вывезен уже к 1 ноября. Соответствующее поручение дано мэром Вячеславом Двораковским своим структурным подразделениям. И чиновники пообещали оперативно вывезти мешки с мусором после субботников.

С 1 по 31 октября в Омске пройдет месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий города. Мэрией планируется провести 5 средников и 2 общегородских субботника - 5 и 12 октября, чтобы подготовить город к зиме. Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов отчитался перед градоначальником и довел до сведения коллег, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы накопленный мусор не остался на зиму.

- Игорь Петрович, что в первую очередь планируется убрать, какие объекты в городе?

- Мы должны подготовить город к зиме - убрать мусор, листву, которая падает сейчас с деревьев, придомовые территории. Во время традиционной генеральной уборки мы намерены очистить от мусора городские территории на площади около 4 тысяч га. Мы планируем привести в порядок мусоросборные площадки и контейнеры, завершить аварийно-восстановительный ремонт дорог и очистку прибордюрной части дорог, а также очистить подвальные помещения. Кроме того, будут выполнены подрезка крон и снос аварийных деревьев.

- Кто и как определяет план мероприятий по организации уборки и кто ответственен за ее выполнение?

- Организация работ осуществляется администрациями округов. Для этого созданы окружные комиссии по организации и проведению месячника и субботников, которыми в срок до 20 сентября должны быть сформированы соответствующие планы мероприятий, определены ответственные за выполнение работ. Комиссии проведут обследования парков, скверов, остановок общественного транспорта, незакрепленных территорий для выявления мест несанкционированных свалок, чтобы определить объемы мусора, который необходимо будет убрать и вывезти.

- Какая задача поставлена перед Управлением дорожного хозяйства и благоустройства?

- Согласно заявкам округов специалисты Управления должны подготовить в достаточном количестве необходимый инвентарь, шанцевый инструмент, автотранспорт, скоординировать действия по оперативному вывозу мусора.

- То есть на субботник можно приходить без своих граблей? Инвентаря всем хватит?

- Как правило, весь необходимый инвентарь и шанцевый инструмент предоставляется организатором субботника. Если вы пойдете от предприятия, то они выдают свой инвентарь, от школы - там тоже имеются свои инструменты, от КТОСа - у них также есть все необходимое для уборки. У нас тоже есть все необходимое для уборки мусора, так как подобные генеральные уборки у нас давно стали традиционные. Мы обеспечиваем инвентарем общественные организации, работников горадминистрации и тех, кто разово пришел помочь убрать мусор. Сейчас проводится инвентаризация, и при необходимости инвентарь будет докуплен. Всех желающих обеспечим необходимым инструментом.

- Как будет осуществляться вывоз мусора, в какие сроки? Мэр Вячеслав Двораковский высказывался о необходимости вывезти собранные в мусорные мешки бытовые отходы и листву в крайние сроки и вспомнил весенний опыт, когда со стороны простых омичей было много нареканий в адрес мэрии, что мусор долгое время оставался невывезенным.

- Вывоз мусора, складированного после городских субботников, будет осуществляться до 1 ноября 2013 года (на следующий день после окончания месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий города - БК55) по графикам, разработанным совместно с администрациями округов. Наша задача заключается в том, чтобы мусор не остался под снегом. Соответствующее поручение дано и будет исполнено. Весь мусор будет вывезен на свалки, сжигать его категорически запрещается. Мы соберем необходимые ресурсы, постараемся привлечь всех для этого, разработаем графики, чтобы мы понимали, когда с какого объекта необходимо вывезти мусор.

- Кто должен принять участие в осенней уборке города? Сколько ориентировочно омичей должны выйти на субботники и средники в октябре?

- Мы ожидаем массовое участие жителей. Планируется, что в месячнике чистоты примет участие более 150 тысяч человек. Большинство - около 80 тысяч - это студенты и учащиеся. Также к уборке города будут привлечены предприятия и организации всех форм собственности, управляющие компании, КТОСы, общественные объединения, учебные заведения.

- Куда необходимо обратиться рядовому омичу, решившему принять участие в субботнике?

- Необходимо обратится в КТОС, там вам скажут, куда и с чем подходить. У организаций и предприятий есть свои закрепленные участки, и их работники убирают закрепленные территории. Можете выйти и просто убрать мусор около своего дома.

- Вы сами намерены принять участие в мероприятиях по уборке городе? Какой объект готовы подготовить к зиме?

- С администрацией мы традиционно выезжаем в парки, скверы либо на незакрепленные территории. Пока еще не определен участок.

Мария Гавриленко


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев.18.09.2013 23:42:43
Сколько посещаю сайт - привыкнуть не могу. Как какая-нибудь хрень типа этого сексуального бара - так комментариев под сто. А серьезный вопрос про субботник - никому не интересно. Единственное, с чем не согласен в интервью - в КТОСах в реальности в большинстве никаких инструментов нет, поскольку просто негде хранить и статьи такой расходов у КТОСа тоже нет.
0
0
Лихачев.18.09.2013 23:42:43
Сколько посещаю сайт - привыкнуть не могу. Как какая-нибудь хрень типа этого сексуального бара - так комментариев под сто. А серьезный вопрос про субботник - никому не интересно. Единственное, с чем не согласен в интервью - в КТОСах в реальности в большинстве никаких инструментов нет, поскольку просто негде хранить и статьи такой расходов у КТОСа тоже нет.
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]