Новости. Омск

Что будет с Вижевитовой при Двораковском?

В случае победы спикера Горсовета Вячеслава Двораковского на выборах мэра и.о. мэра Татьяна Вижевитова может попасть в затруднительное положение. Не секрет, что Вижевитова человек команды бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера. Тогда как Двораковский креатура команды экс-губернатора Леонида Полежаева, который, как известно, никуда из региона уезжать не собирается. При смене группировки в городской администрации Татьяна Анатольевна рискует оказаться невостребованной.

БК55 провел небольшой экспертный опрос, дабы выяснить возможные должности, на которые Татьяна Анатольевна может претендовать после победы Двораковского.  Собственно в мэрии считают, что у г-жи Вижевитовой три варианта.

Во-первых, чиновница останется заместителем мэра по общим вопросам. Здесь важно учитывать личные характеристики Татьяны Вижевитовой. Она всегда выполняла распоряжения экс-мэра Виктора Шрейдера. Свою исполнительность г-жа Вижевитова проявила в период информационной войны. Работая первым замом Шрейдера, в отсутствие мэра она стоически прикрывала его спину и на заседании политсовета «Единой России», где пытались исключить Шрейдера из партии, и на заседаниях Горсовета, и в судах, где решался вопрос о дате досрочных выборов мэра. Сегодня, когда предыдущая команда битву за город проиграла, свою исполнительность чиновница демонстрирует приходящей команде. Оставшись один на один с «полежаевским» Горсоветом, мэрия в лице Вижевитовой соглашается на все изменения устава, принимаемые депутатами. Даже когда на публичных слушаниях предлагались поправки, согласно которым назначать и снимать чиновников мэрии будут депутаты, администрация города возражений не имела.

Во-вторых, Татьяна Вижевитова пойдет на понижение и возглавит какое-нибудь небольшое управление. Здесь оценки наблюдателей расходятся. По мнению одних, г-жа Вижевитова согласится и на такой шаг, поскольку крайне заинтересована остаться на госслужбе. По версии других, Вижевитова не пойдет на понижение, поскольку может претендовать на другую работу вне зданий администрации.

В-третьих, Татьяна Анатольевна уходит из городской администрации. Здесь можно предположить, что для столь статусного работника в Омске существует всего несколько должностей, которые на данный момент остаются вакантными.

По некоторой информации, Татьяна Вижевитова уже пыталась самостоятельно пролоббировать свое назначение на должность председателя областной избирательной комиссии (место пустует после скоропостижной кончины Александра Кушнарева).  Однако, участвуя без московской поддержки, чиновница не смогла своими силами добиться желаемого назначения.

Также вакантным называют место председателя регионального отделения Пенсионного фонда России. Сейчас это место занимает единоросс Сергей Тодоров и, как пояснили БК55 в учреждении, слухи о смене руководства до них доходят, но пока не подтверждаются. Сам Тодоров до июля находится в отпуске. Однако если развить тему, то здесь у Татьяны Вижевитовой есть явные соперники. Совсем недавно местные СМИ прочили на это место бывшего руководителя аппарата губернатора Владимира Радула (29 мая ушел в отставку). Впрочем, по версии некоторых наблюдателей, претензию на руководство региональным Пенсионным фондом также имеет вице-губернатор Андрей Бесштанько, который максимально заинтересован остаться на государственной службе, что увеличивает его шансы вернуться в политику.

Еще одно место, у которого, правда, пока есть хозяин — председатель регионального политсовета «Единой России». Сейчас его занимает Александр Артемов, который был активным участником конфликта губернатора и мэра и сейчас, в период фасадного перемирия, может должность потерять. Да, должность Артемова выборная. и снять его не так-то легко, по крайней мере, это трудоемкий процесс. К тому же Вижевитова официально исключена из партии, и поэтому версия выглядит фантастической. Но здесь уместно вспомнить хорошие отношения Татьяны Вижевитовой с секретарем президиума «Единой России» Сергеем Неверовым и, как утверждают наблюдатели, «было бы желание». 

Наконец, приемлемой для г-жи Вижевитовой может оказаться депутатская работа. Довыборы в Законодательное cобрание и Городской совет пройдут 14 октября этого года. В Заксобрании Татьяна Анатольевна вполне логично могла бы возглавить комитет по социальным вопросам, а в Городском совете отлично бы справилась с должностью спикера депутатского корпуса. Однако и здесь  весьма уверенно источники заявляют: должность спикера обещана министру имущественных отношений Александру Стерлягову, который, очень вероятно, не останется работать в новом правительстве Виктора Назарова.

Кстати, по мнению наблюдателей, в правительство Татьяна Вижевитова не попадает, поскольку, пробираясь к власти, сумела рассориться с коллегами, отвечающими в мэрии «за политику» и «информацию»: Юрием Гамбургом и бывшим пресс-аташе мэра Андреем Ткачуком, которые, как известно, сегодня значительно усилили свое влияние.

Последним предполагаемым вариантом Татьяне Вижевитовой отводят общественную деятельность. Например, замом Виктора Шрейдера в фонде по подготовке к празднованию юбилея города «300-летия Омска», а то и вовсе переезд в столицу.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич06.06.2012 16:58:59
И опять ошибки: "...должность спикера обещана министру строительства Александру Стерлягову". Стерлягов в Минимуществе
0
0
Омич06.06.2012 16:58:59
И опять ошибки: "...должность спикера обещана министру строительства Александру Стерлягову". Стерлягов в Минимуществе
0
0
Бывший депутат государственной Думы.08.06.2012 21:20:17
Также Вижевитова могла бы возглавить муниципальную городскую свалку или какое-нибудь муниципальное похоронное бюро, напару со Шрейдером, то же ведь "комсомольская" работа.
И доходнеее депутатской.
0
0
Бывший депутат государственной Думы.08.06.2012 21:20:17
Также Вижевитова могла бы возглавить муниципальную городскую свалку или какое-нибудь муниципальное похоронное бюро, напару со Шрейдером, то же ведь "комсомольская" работа.
И доходнеее депутатской.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]