Новости. Омск

Николай Иванов: «Думаю, новым вице-губернатором будет приезжий человек, которого здесь пока не знают».

По данным БК55, в ближайшее время губернатор Виктор Назаров назначит еще одного первого заместителя (согласно закону первых замов может быть два). Персоналии пока не называются, однако, по одной из версий, новый вице-губернатор будет отвечать за вопросы экономики и инвестиций. Как уверял собеседник БК55, на эту должность ранее претендовал Юрий Гамбург. Однако это назначение по ряду причин не состоялось.

В этой связи претендентом на должность может стать кто-то из команды губернатора, например министр экономики Александр Триппель. Некоторые из экспертов БК55 предположили, что кандидатом можно считать министра строительства и ЖКХ Станислава Гребенщикова.

Николай Иванов, депутат Заксобрания (от КПРФ), комментируя БК55 такую версию, пояснил, что новому первому заму необходимы связи для лоббирования интересов области, а представленные кандидатуры такими возможностями не обладают. Иванов уверен, что первым вице-губернатором станет не омич.

- Человек должен быть вхож в высшие эшелоны власти. И в Правительство России, и в Администрацию Президента, а также общаться с руководителями крупных корпораций. Раньше у губернатора отсутствовала связь с федеральным центром. Все было замкнуто на одном человеке, который лоббировал сам себя. Сейчас правительство будет устранять этот недочет. Вот и подумайте, кто в окружении губернатора может эту функцию выполнять? Кто имеет такие возможности?
По моей информации, такое назначение произойдет в сентябре. Думаю, это может быть приезжий человек, которого пока здесь не знают. Кто-нибудь из крупных коммерческих структур.
Это может быть и омич, вхожий в те круги, но пока в окружении Виктора Ивановича таких людей нет. Триппель? Не думаю, такую функцию у него нет возможности выполнять.
С Гребенщиковым вообще ситуация до смешного простая. Многие заметили, что на инаугурации Двораковского он сидел между Двораковским и Назаровым. На самом деле это просто ошибка аппарата Горсовета, ему не хватило места и он сел на свободное. Это случайность, оплошность. В такой момент Ельцин бы мог сказать: «Вы неправильно сели». А Виктор Иванович как воспитанный человек промолчал и не выгнал министра из первого ряда. Нет, этот человек не тянет на должность вице-губернатора.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]