Новости. Омск

Олег Рой: «Доклад Немцова может служить основанием для импичмента Путину»

Доклад Бориса Немцова «Жизнь раба на галерах», в котором представлен перечень предметов роскоши, недвижимости, транспорта президента России Владимира Путина, а также указаны ежегодные траты государства на его содержание (84,6 млрд. рублей в год, в то время как бюджет Омской области составляет 52,4 млрд.), комментирует доктор социологических наук, завкафедрой региональной экономики и управления территориями экономического факультета ОмГУ им. Достоевского Олег Рой.
Однозначно к такому докладу относиться нельзя. У нас, конечно, свобода слова, но доказать данные доклада Немцова довольно сложно. К тому же Немцов открыто называет себя врагом Путина, что также накладывает отпечаток предвзятости на доклад. Если бы подобные заявления делал Бастрыкин это одно, а раз об этом говорит Немцов, это вызывает определенные вопросы.
В таком случае мы можем говорить, что к представленным данным отношение сложное: им можно доверять или не доверять. Так, если в стране все прекрасно, страна развивается, то меня не будет беспокоить имущественное состояние президента, но если в стране все плохо, то, конечно, у меня это вызывает не очень хорошую реакцию.
Судя по тем данным, которыми я располагаю, не могу сказать, что страна развивается позитивно. Поэтому, если написанное в докладе действительно правда, – это плохо, печально.
В таком случае возникает другой вопрос. Президент не является госслужащим, но занимает государственную должность и обязан представлять декларацию о доходах. Если данные, представленные в докладе Немцова, не соответствуют данным, указанным в декларации Владимира Путина, то это является основанием для импичмента. Однако в России в независимости судебной системы есть сомнения. К сожалению, последние громкие процессы над оппозицией показали, что наш суд зависит от власти.       

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



K.S.08.10.2012 14:45:44
А кто сомневался?
0
0
K.S.08.10.2012 14:45:44
А кто сомневался?
0
0
Сергей27.10.2012 10:17:14
Если вам не нравится власть, почему на кафедре у вас на вашем столе лежит флажок единой россии?)
0
0
Сергей27.10.2012 10:17:14
Если вам не нравится власть, почему на кафедре у вас на вашем столе лежит флажок единой россии?)
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]