Новости. Омск

Что будет с «Омскэлектро»?

Незадолго до окончания старого года депутаты Горсовета все же отдали в аренду муниципальное предприятие «Омскэлектро» на 49 лет компании, близкой к сенатору Андрею Голушко. Как раз до праздников успели, чтобы майонезные салаты, жареные гуси и реки спиртного ослабили гнев народный и погасили интерес к этому довольно значимому для города событию. Председатель Совета директоров ХК «Акция», одновременно являющийся и председателем совета директоров специально созданного ЗАО «Омскэлектро» Сергей Калинин пообещал решить все проблемы предприятия, под которыми прежде всего следует понимать миллиардный долг перед «Омскэнерго».

Мало кто сомневается в том, что долг бизнесмены будут отдавать не из своего кармана, а из кошельков безропотных потребителей. Как ни у кого нет сомнений и в том, что, несмотря на звучащие годами песни о крайней убыточности предприятия и изношенности его активов, «Омскэлектро» - кусок лакомый и способный приносить ощутимые барыши, в противном случае ни один бизнесмен на эту корову претензий бы не предъявлял. Между тем за предприятие чуть ли не война развернулась и мы можем только догадываться, какие рычаги и кнопки были нажаты, чтобы могущественная «МРСК Сибири» осталась с носом, а выиграл тот, кто выиграл.

А вот судьба «Омскэлектро» теперь не так уж и загадочна. Стиль работы «Акции» прост и изящен: получить актив даром или за копейки, стабилизировать его, заработать — и выгодно продать. Никаких сантиментов, просто бизнес: «Вита», Завод трубной изоляции, сеть «Килограмм», доля в «Бауцентре» уже нашли новых хозяев, слухи о продаже «Омскгоргаза» ходят уже давно и последнее время активизировались.

Все это заставляет предположить, что и «Омскэлектро» постигнет та же судьба и спустя пару лет «МРСК Сибири» все же приберет к рукам вожделенный актив. Конечно, не бесплатно, как бы хотелось. Такое под силу далеко не всем.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Духовное наследие11.01.2013 01:09:49
Председатель Совета директоров ХК «Акция», одновременно являющийся и председателем совета директоров специально созданного ЗАО «Омскэлектро» Сергей Калинин

Источник:/bk55.
------

А возможно такое? Чтобы ещё и депутат?
0
0
Духовное наследие11.01.2013 01:09:49
Председатель Совета директоров ХК «Акция», одновременно являющийся и председателем совета директоров специально созданного ЗАО «Омскэлектро» Сергей Калинин

Источник:/bk55.
------

А возможно такое? Чтобы ещё и депутат?
0
0
30 ноября 2016
1392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]