Новости. Омск

Что связывает Быструшкина и Веретено?

На днях Сергей Быструшкин получил статус официального кандидата в депутаты Горсовета от «Единой России» на довыборах по избирательному округу №9. Поддержать кампанию своего однопартийца неожиданно решил депутат Заксобрания бизнесмен Владимир Веретено.

В пятницу Владимир Веретено и Сергей Быструшкин вместе открывали волейбольные соревнования спартакиады школьников, проводимой под эгидой компании «ОША». Ежегодное спортивное мероприятие стало частью предвыборной кампании Быструшкина, решившего вернуться в Горсовет. В четвертом созыве он являлся сторонником мэра Виктора Шрейдера, представляя общественное движение «Омская инициатива». Под этим же брендом Быструшкин баллотировался в Горсовет и весной 2012 года, но проиграл на округе Вячеславу Двораковскому.

Весенняя кампания Быструшкина не обошлась без скандала. Тогдашний областной министр здравоохранения Юрий Ерофеев предложил Сергею Васильевичу написать заявление об уходе по собственному желанию с поста главного врача городской детской больницы №2 имени Бисяриной, которую он возглавлял более 20 лет. Предлогом для отставки якобы стала невозможность совмещения врачебной и политической деятельности.

После проигранных выборов Быструшкина «пригрела» в администрации города и.о. мэра Татьяна Вижевитова. Он был назначен начальником управления демографического развития департамента социальной политики. Когда же областной минздрав возглавил Андрей Стороженко, Быструшкин смог вернуться к работе главврача, но уже в МСЧ №7.

Со временем появилась возможность вернуться и в муниципальный парламент. После избрания мэром Вячеслава Двораковского освободилось место по все тому же девятому избирательному округу. Двораковский против выдвижения недавнего соперника не возражал — с градоначальником у Быструшкина сохранились дружеские отношения. Для начала Сергею Васильевичу всего лишь потребовалось выиграть формальную процедуру внутрипартийных праймериз у девушки (юриста одного из социальных центров), которой по удивительному стечению обстоятельств как раз в этот день вручали партбилет.

Вскоре в интернете на Сергея Быструшкина уже начали работать команды троллей и ботов. Под любыми новостями, где упоминается фамилия Быструшкина, они пишут о том, что он «НАСТОЯЩИЙ человек» и «достойный врач».

Видимо, для формирования позитивного публичного имиджа вне всемирной паутины и было решено подключить Владимира Веретено. Еще год назад представить, что человек из полежаевского окружения открыто поддержит сторонника мэра Виктора Шрейдера, было невозможно. Однако теперь все идеологические разборки областных и городских позади. Осталась только партийная дисциплина. Городской избирательный округ №9 входит в областной одномандатный округ №6, по которому в Заксобрание избирался Веретено. Так что руководство регионального отделения «Единой России» решило, что ответственный за эту территорию на областном уровне человек обязан помочь своему городскому коллеге.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петрович23.01.2013 14:11:42
Тролли пишут. Ну-ну. Т.е. если БК так считает, то это правда. Вы кого угодно обосрать готовы, а если денег заплатит, то лизать будете. НЭзависимая прЭсса)))
0
0
Петрович23.01.2013 14:11:42
Тролли пишут. Ну-ну. Т.е. если БК так считает, то это правда. Вы кого угодно обосрать готовы, а если денег заплатит, то лизать будете. НЭзависимая прЭсса)))
0
0
Стерх23.01.2013 16:56:14
Петрович, привет троллям!
0
0
Стерх23.01.2013 16:56:14
Петрович, привет троллям!
0
0
Житель Омска24.01.2013 11:38:51
Ну решили и решили чемпионат сделать, да хоть, кто то из предприятий так за спорт радеет, а даже из этого какую то интригу сделать пытаются, вот даже, как то досадно становится, молодцы ОША и больше ни чего не сказать по этому вопросу...
0
0
Житель Омска24.01.2013 11:38:51
Ну решили и решили чемпионат сделать, да хоть, кто то из предприятий так за спорт радеет, а даже из этого какую то интригу сделать пытаются, вот даже, как то досадно становится, молодцы ОША и больше ни чего не сказать по этому вопросу...
0
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]