Новости. Омск

Привет из ФСБ, или Кто «заказал» брата министра Эрлиха?

Сегодня сайт областной прокуратуры сообщил о возбуждении уголовного дела на председателя СПК «Луговое» Анатолия Эрлиха, являющегося родным братом Виталия Эрлиха, главы регионального минсельхоза. Информация сразу же вызвала живой интерес у представителей СМИ, которые отметили некоторые странности.


Обычно публикуя такую информацию, наш надзорный орган действует весьма осторожно, в частности, не всегда даже после дополнительных звонков можно узнать личность подозреваемого. На этот же раз известная в регионе фамилия была как-то слишком буднично опубликована в исходном сообщении. Едва ли кто-то сомневается в том, что подобные дела на пустом месте не вырастают.

Также совершенно очевидно и то, кто является истинной целью этого дела. По версии источника БК55, близкого к правоохранительным органам, «дело Эрлиха» - это своеобразный «привет» омскому губернатору Виктору Назарову от службы федеральной безопасности (ФСБ). Рассказывают, что еще в пору согласования кандидатур членов будущего областного правительства, местные фээсбэшники, как и полагалось в таких случаях, подготовили информационные справки на возможных претендентов, однако не все они были учтены главой региона.

В материалах, переданных Назарову, был компромат и на окружение Виталия Эрлиха, тем не менее он получил свою должность в облправительстве. По словам источника, это не последний «привет» первому лицу региона. Полученные сведения могла «притормозить» прокуратура, однако, как говорят, не все безоблачно и в отношениях омского правительства и областного прокурора Анастаса Спиридонова.

По неофициальной информации, Виктор Назаров и Юрий Гамбург давно хотят поставить на его место выходца со своего родного юридического факультета ОмГУ Сергея Феоктистова, ныне Западно-Сибирского транспортного прокурора, как более лояльного «политике партии». По некоторым данным, г-н Спиридонов тоже не прочь покинуть омский регион, но с почетом и повышением, скажем, в Генпрокуратуру. Но для этого нынешнему прокурору необходимо сохранять позитивный ореол вокруг своей фамилии (что, впрочем, не всегда удается, благодаря разгульному поведению сына-студента), а также отметиться перед центром парой-тройкой красивых громких дел.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



123456730.03.2013 10:42:23
Да там, поди, на каждого второго компромат. Ну и что? У нас в России если человека назвали вором - значит, сделали комплимент. Молодец, умеет. Ну и, опять же, для ФСБ это хорошо, есть нитки, за которые можно человека дергать...
0
0
123456730.03.2013 10:42:23
Да там, поди, на каждого второго компромат. Ну и что? У нас в России если человека назвали вором - значит, сделали комплимент. Молодец, умеет. Ну и, опять же, для ФСБ это хорошо, есть нитки, за которые можно человека дергать...
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]