Новости. Омск

Куда уйдет Стерлягов?

Президент «Авангарда» Александр Стерлягов ушел в отставку по собственному желанию, что тут же породило слухи о его скором переходе на работу в мэрию. БК55 размышляет о том, куда теперь повернет карьера исполнительного и порядочного управленца, ставшего ненужным облправительству.

Версия первая: его подберет Двораковский

Бывшего министра имущественных отношений области вполне может пригласить в свою команду мэр Вячеслав Двораковский. В здании на Гагарина Стерлягов окажется или в качестве главы департамента имущественных отношений, или первого вице-мэра. И та, и другая роль ему вполне по силам. Восемь лет Стерлягов курировал все областное имущество, а до этого работал первым заместителем мэра в администрации Валерия Рощупкина. Интересно, что он единственный из всех соратников тогдашнего градоначальника сумел сохранить нормальные отношения с губернатором Леонидом Полежаевым.

Сейчас первым заместителем у Вячеслава Двораковского является Александр Турко, но что может помещать мэру по примеру губернатора иметь двух первых заместителей? Столь опытных и исполнительных первых замов на рынке труда больше не найти. Еще один вариант: Двораковский решит доверить Стерлягову департамент имущественных отношений, который сейчас возглавляет человек Вадима Меренкова Сергей Хорошилов. Юрий Гамбург и соратники сейчас как раз утратили интерес к городскому имуществу, поэтому вполне могут пожертвовать Хорошиловым и отдать депимущества в подчинение Стерлягову.   

Мэр уже обещал подумать о приглашении «ценного кадра» в администрацию города. И, слава богу, Двораковского, не смущает «масштаб личности» освободившегося специалиста, как это было в случае с Александром Бутаковым.

Версия вторая: продолжит карьеру спортивного менеджера

Во главе «Авангарда» Стерлягов вставал неохотно, ссылаясь на отсутствие необходимого опыта, но отказать Леониду Полежаеву тогда было невозможно. Со скрипом бывший чиновник втиснулся в шкуру спортивного менеджера. Однако Александр Михайлович быстро стал разбираться в очках, голах и секундах. Так что, если ему не представится возможности снова встать на чиновничьи рельсы, то он легко может продолжить карьеру управленца в спортивных клубах.

Опыт Стерлягова может быть востребован как в клубах КХЛ, так и в руководстве самой лиги. На крайний случай он может стать и президентом футбольного клуба «Иртыш» или сосредоточиться на любимом спортивном клубе «Витязь» (Стерлягов возглавлял его с 1996 года).

Версия третья: уйдет в бизнес  

Чиновники уровня Стерлягова всегда готовят себе пути для отступления. На случай отставки создаются подконтрольные фирмы или же завязываются доверительные отношения с бизнесменами, которым ты благоволил в период чиновничьей работы. Так что в скором времени бывший президент «Авангарда» может возглавить одну из фирм региона или оказаться в кресле руководителя крупной бизнес-структуры. Подобные прецеденты в истории омского хоккея уже случались. В 2009 году после отставки бывший президент «ястребов» Константин Потапов стал коммерческим директором ОАО «Нефтепроммонтаж-2000».


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Комментатор01.04.2013 16:36:25
Особенно понравилась фраза:"столь опытных... первых замов на рынке труда больше не найти". Остается только "свой "рынок,там таких исполнительных точно полно.
0
0
Комментатор01.04.2013 16:36:25
Особенно понравилась фраза:"столь опытных... первых замов на рынке труда больше не найти". Остается только "свой "рынок,там таких исполнительных точно полно.
0
0
ivan05.04.2013 09:51:14
Стерлягов опытный аппаратчик, человек неконфликтный. В ДИО - большое сомнение. Там человек Гамбурга (а не Меренкова), вряд ли Двораковский пойдет на обострение отношений с Гамбургом, тем более куратор ДИО Е.Бреер
0
0
ivan05.04.2013 09:51:14
Стерлягов опытный аппаратчик, человек неконфликтный. В ДИО - большое сомнение. Там человек Гамбурга (а не Меренкова), вряд ли Двораковский пойдет на обострение отношений с Гамбургом, тем более куратор ДИО Е.Бреер
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]