Новости. Омск

Чешукина могли уволить за велотрек

Скорей всего, неопытный чиновник поплатился должностью за проблемы с освоением средств при велотрека, из-за которых под вопросом оказалось выполнение графика ввода объекта.

Первая информация о том, что Чешукин написал заявление, появилась вечером во вторник. В этот же день минстрой проводил, как это формулируется в официальных документах ведомства, «выездное совещание по вопросу строительства Омского центра спортивной подготовки, г. Омск. Отделение велоспорта, отделение единоборств». Однако «в узком составе, без прессы», как уточнил БК55 представитель министерства строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Впрочем, не нужно лично присутствовать на совещаниях по этому объекту, чтобы понять, что там высокие областные начальники должны распекать нижестоящих. Ход строительства велотрека давно вызывает вопросы.

В обширном отчете официального портала облправительства месяц назад с последнего объезда строящихся объектов об этой стройке написано лишь два предложения: «Работы по строительству Омского центра спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств ведутся по графику. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец текущего года».

Однако СМИ рассказывали о посещении губернатора иначе, говоря о проблемах на стройке и прямо возлагая вину за это на чиновника. Портал «Омскриэлт» предположил, что «строительство омского велотрека тормозит минспорт», «Срок сдачи крупнейшего в Сибири спортивного сооружения - велотрека - может быть сорван. Подрядчик объясняет это непрофессионализмом и безответственностью со стороны заказчика - регионального минспорта, в частности, его главы Антона Чешукина. Омский центр спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств по улице Вавилова, 45 возводит ООО «ИПК «Жилстрой», а генеральным подрядчиком выступает новосибирская компания «СК «Трейс-Регион».

С одной стороны, внешне работа идет. Вырос каркас, появились стены. В отделении единоборств уже сооружена коробка, строители укладывают кровлю, ведут устройство фасада, проводят инженерные и отделочные работы внутри здания. В отделении велоспорта рабочие возводят стены и перегородки, а также монтируют металлические колонны. Конструкцию покрытия велотрека (чаши) обещают доставить в сентябре 2013 года. К ее монтажу голландская фирма Sander Douma Architecten BNA планирует приступить уже в октябре после полного завершения работ по строительству объекта.

Но на самом деле есть из-за чего понервничать: направленные на строительство велотрека в 2012 году федеральные средства не были освоены в полном объеме. Теперь, согласно информации минспорта, эти деньги в размере 266 миллионов рублей могут быть освоены не ранее сентября 2013 года. В связи с этим есть вероятность, что строительство может быть задержано.

Гендиректор «Жилстроя» Виктор Полукаров тогда заверил, что указанный в планах срок сдачи объекта - 26 декабря 2013 года - будет исполнен. Однако, по его словам, заказчик проекта - региональный минспорт, и в частности, глава ведомства Антон Чешукин - в вопросе строительства объекта проявляет непрофессионализм и безответственность. Значительная часть выполняемых работ заказчиком не оплачивается при наличии технических причин. Обратившись к губернатору, Полукаров попросил его провести совещание, где будет найдено решение этого вопроса. Губернатор, тут же отреагировав на предложение строителя, удалился в организованный прямо на стройплощадке кабинет, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, прийти к соглашению в этом вопросе и сдать спортивный объект к началу нового года.

Учитывая ситуацию, понятно, почему засекретили недавнее выездное совещание. Очевидно, там разнос Чешукина ожидаемо продолжился. И неискушенный в чиновничьих делах бывший спортсмен попросился в отставку либо ему сказали это сделать.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Паркинсон02.07.2013 13:02:36
Кто автор статьи?
0
0
Паркинсон02.07.2013 13:02:36
Кто автор статьи?
0
0
Спортсмен03.07.2013 13:17:38
Логика строителя понятна, надо денег побольше, а лучше все сразу, ведь надо и трек построить и разнести все по кабинетам. А Чешукин срывает темпы отмыва, а ведь у людей отпуска не за горами, ну сволочь ли. ? Но есть продвинутое издание помогающее губернатору и свою версию представить, пусть глуповатую, но зато свою, молодцы !!!!
0
0
Спортсмен03.07.2013 13:17:38
Логика строителя понятна, надо денег побольше, а лучше все сразу, ведь надо и трек построить и разнести все по кабинетам. А Чешукин срывает темпы отмыва, а ведь у людей отпуска не за горами, ну сволочь ли. ? Но есть продвинутое издание помогающее губернатору и свою версию представить, пусть глуповатую, но зато свою, молодцы !!!!
0
0
05 декабря 2017
2136 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]