Новости. Омск

Топ-менеджер Омского аэропорта создает ассоциацию, чтобы не дать себя уволить?

Возглавляемый Михаилом Берманом аэропорт намерен создать Ассоциацию организаций транспорта Омской области. Возможно, так топ-менеджера сложнее будет уволить.

Совет директоров ОАО «Омский аэропорт» проведет заседание 2 октября, среди прочих вопросов которого значится такой: «Принятие решения о создании Ассоциации организаций транспорта Омской области». Повестку утвердил 25 сентября исполнявший обязанности гендиректора аэропорта Сергей Зезюля. Об этом говорится в сообщении компании.

Михаил Берман является гендиректором ОАО «Омский аэропорт». Два месяца назад СМИ сообщали, что первый вице-губернатор Юрий Гамбург намерен уволить топ-менеджера. Эту версию выдвинула газета «Коммерческие вести». Информацию подхватило издание, близкое к вице-губернатору, приведя в качестве дополнительных причин две неудачи «Омского аэропорта»: авиакомпания «Ямал» не договорилась о выделении слотов на полеты из Омска в Москву и Омск не попал в маршрутную схему лоукостера «Аэрофлота».

Позднее сам Юрий Гамбург опроверг эту версию. Однако, судя по всему, дыма без огня не бывает. Если Берман станет во главе новой профессиональной ассоциации, это должно повысить его значимость в регионе и усложнить возможные будущие попытки его смещения. Он возглавляет аэропорт с 2010 года, компания за это время улучшила показатели работы. Любопытно, что его, как утверждается, возможный сменщик на этом посту Виктор Титарев среди прочего прославился аналогичным образом: около десяти лет назад он в качестве гендиректора группы компаний «Сибзавод» создал и возглавил подобную профильную организацию – ассоциацию предприятий сельхозмашиностроения. Реально та ассоциация просуществовала недолго, пост руководителя «Сибзавода» Титарев не сразу, но тоже потерял. Сейчас самая известная омская организация, объединяющая предприятия по отраслевому принципу, – Ассоциация предприятий энергетики Омской области.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зенон30.09.2013 22:02:21
Предположу, что в ближайшие 2,5 года Михаилу Львовичу беспокоиться не о чем. Ассоциации - пустое...
0
0
Зенон30.09.2013 22:02:21
Предположу, что в ближайшие 2,5 года Михаилу Львовичу беспокоиться не о чем. Ассоциации - пустое...
0
0
15 декабря 2017
245 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]